注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

【佛龙投资】股市操盘中隐藏的秘密  

2015-06-11 15:32:51|  分类: 股票投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【佛龙投资】股市操盘中隐藏的秘密 
【佛龙投资】股市操盘中隐藏的秘密 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客 

   1、犯错并不可怕,可怕的是不知道自己犯了错,知错却不肯认错更不可救药。
  2、“我年轻时人们称我是投机客,赚了些钱后人们称我是投资专家,再后称我是银行家,今天我被称为慈善家。但这几十年来,我从头到尾都在做同样的事”。
  3、在股市中偶尔赚点钱很容易,困难在于不断地从股市中赚到钱。
  4、有些一入股市便捞了几个钱的人会认为炒股很容易,我说这是错觉。说白了,这只是初始者的运气,这些钱是股市暂时“借”给你的,迟早会收回去。
  5、小偷的本事不在于偷,而在于危急的时候怎么逃走。
  6、如果要我用一句话来解释散户为何败多胜少,那就是人性使然!说得全面些,就是永远不变的人性——讨厌风险、急于发财、自以为是、赶潮跟风、因循守旧和耿耿于报复——使散户难以避开股市的陷阱。说得简单些,就是好贪小偏宜、吃不得小亏的心态使大多数散户必然成了输家。人性讨厌风险,所以小赚就跑,小赔时却不忍割肉;发财心太急,所以下注大,赔光也快;好自以为是,所以执著于自己的分析,忽略了股票真实的走向;好跟风,所以常常丢掉自己的原则;好报复,所以犹如赌徒一般,输了一手,下一手下注就加倍,再输,再加倍,于是剃光头的时间又加快了。
  7、挣钱只有三种方法——用手,用脑,用钱。
  8、“股票市场是有经验的人获得很多金钱、有金钱的人获得很多经验的地方。”
  9、学炒股的过程就是克服“贪”等与生俱来的人性、养成“不贪”等后天经验的过程。
  10、炒股最重要的原则就是止损。
  11、可以选择研究股票,也可以选择教别人怎么炒股票,但想选择炒股为生的话,要三思。
  12、“沙丁鱼是用来交易的,不是用来吃的”。
  13、股票代表的是企业的资产,一旦股票出生,脱离了母体,它就有了自己的生命。
  14、股票的迷惑性不在于股票所基于的价值,而在于它给炒股者提供的幻想。
  15、在股市这场恒久的赌局中,你每时每刻都面临着决策,更重要的是,必须采取一定的行动才能控制你所投资金的命运。不采取行动,你的赌注永远都在台面上。
  16、股市有一个致命的特点——它能使你亏掉比预期多得多的钱,即使你什么都不做,也可能使亏损不断地增加。
  17、要用比出场价更高的价位重新入场是多么困难,股价一天比一天高,你只能当一名旁观者。
  18、一旦买进的股票跌了,股民便死皮赖脸不肯止损,制造出各种各样的理由说服自己下跌只是暂时的。其真正的原因只不过为了博那25%可能全身而退的机会。
  19、股市没有击败你,是你自己击败了自己。
  20、导致股民破产的心理因素通常只有一个:太急于发财!从操作上看是下的注太大。
  21、带着“赚大钱”的心理入场,注往往会下得很大,如果不幸开始亏损,要接受“亏很多钱”的现实是很困难的。随着亏损一天天增加,正常的判断力在慢慢地消失,直到有一天终于无法承受过于巨大的损失,断腕割肉。
  22、传统的对与错在股市中是不存在的或者说是没有意义的,投资者对后市的看法是影响股价的惟一力量。
  23、不要太固执己见,不要对自己的分析抱有太大的信心。认真观察股市,不对时就认错,否则,你在股市中生存下去的机会是不大的。
  24、股市没有既定的运行准则,要想达到盈利的目的,必须建立自己的规则。
  25、股票下跌有其理由,下跌的股票往往会越跌越低。
  26、对那些带着只想在股市赚几个零花钱的股友来说,股市开始时或许会很慷慨,但随着时间的推移,你就会明白它向你讨债时是何等凶狠。
  27、除了必胜的信念之外,其他一切几乎都反对你在股市中成功,就算你的亲朋好友,有多少人会鼓励你靠炒股为生?
  28、股市这位巨人很笨重,一旦发现攻击无效,你就必须逃开,防备巨人的报复。
  29、当街头巷尾的民众都在谈论股市如何容易赚钱时,大市往往已到顶或接近顶部。而大众恐惧的时候,该卖的都已卖了,跌势差不多到头了。
  30、为什么股票上涨时常常会涨得离谱,跌时会跌得惨不忍睹——导致一般投资者入场买股票的原因最主要是因为股价在涨,卖股票的最主要原因是因为股价在跌。
  31、阻力线一旦被突破便成了新的支撑线,同样,支撑线一旦被突破便成了新的阻力线。
  32、我习惯用200天均线来衡量股票的长期走势,以50天均线来衡量中期走势,通常不买股价在200天均线以下的股票,做短线时例外。
  33、如果每人都按照这些指标提供的买卖信号炒股,结果将会是什么——自认为站在巨人的肩膀上,结果从巨人肩膀跌下来,摔惨了!
  34、炒股的诀窍是在牛市中全力投入,在牛市结束或接近结束时卖掉所有的股票。
  35、在股市到顶之前,你会发现股市的龙头股在大市到顶之前的一段时间开始疲软。
  

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017