注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

【佛龙投资】(37)金字塔形建仓  

2015-05-09 22:21:50|  分类: 期货投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【佛龙投资】(37)金字塔形建仓 

【佛龙投资】(37)金字塔形建仓 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

那些缺乏经验的投资者经常会问到这样一个问题:“我应不应该在现有头寸的基础上继续加仓?”问题很广,不一而足。我们分情况来探讨一下这个问题。 

首先,如果你的投资计划是在现有头寸基础上“分批建仓”,那么以后加仓时会十分谨慎。举个例子,假设某位投资者计划买入三手大豆。第一次他准备以4.4美元“探入”市场一手,准备以4.60美元买入第二手,4.80美元买入第三手。如果市场按照他预期的走势发展,他将续建两次仓。这位投资者遵循了他最初的投资计划,很谨慎。 

我们再来看另外一种情况:某位投资者以4.40美元买入一手大豆期货合约,他向上的目标为4.80美元,这是他初始的计划。然而,当价格上涨至4.80美元时,“大豆市场”中一般的看法是价格将继续上涨,也许更高。这位投资者既没有设定严格的止损价格,也没有按照预先的计划获利出局。他会继续在现有获利头寸的基础上加仓两手——即使也在最初的交易计划中并无此打算。这种投资理念不严谨。

以将一个人很快从奇妙的期货市场赶出去的情绪就是贪婪。在上述后一种情形中,投资者在已经获利头寸基础上继续加仓就是一种贪婪的展现。一手交易中可以挣到2000美元(如他初期交易计划)并未能够使其满足。他想得到更多。正是贪婪,多少投资人遭至灭顶之灾。 

许多资深的投资同意,在亏损的头寸上增仓无异于自寻毁灭。千万千万不去要去尝试。 

当考虑到继续增仓时----即使是现有头寸已有盈余-----有一点要当心:那就是当市场逆你而行时,你增加的头寸会增大你的风险。这一点对于多数投资者来说非常明显,但是有时容易被忽视的就是,当你为潜盈头寸增仓以后,市场走势稍稍向相反的方向走一下,你的利润很快就会被吞食掉,而且这速度有时快得不容你作任何准备。 

你很可能丢掉起初所有的利润,而且还要追加保证金。 

许多谨慎的投资者在某个合约建立了一些头寸半开始获利之后,他们实际上很少再补进。例如,在上述例子中,大豆投资者有三手多单,当价格上涨到5美元时,他很可能开始分批出手获利的头寸:5.10平掉1手,5.20平掉2手,然后留下1手在严格设置止损位的情况下任其同市场发展下去。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017