注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

【佛龙投资】(36)从优秀的投资者管窥成功的期货交易  

2015-05-09 22:14:27|  分类: 期货投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【佛龙投资】(36)从优秀的投资者管窥成功的期货交易 

 

【佛龙投资】(36)从优秀的投资者管窥成功的期货交易 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

《期货投资心理素质谈》的起因可以说是名不见经传。1989年的一天,我们遇到一位投资人,他是芝加哥商品交易所的会员。这位投资人抱怨当天的期货交易,说市场相当“可恶”,真是让人疲惫透顶。用他的话来说就是“市场根本没有机会可做”。而在我们看来就有点奇怪,因为我们认为这一天的交易收获颇丰。我们同这位同事对当天市场交易的看法大相径庭。

这次偶遇让我们想到困扰了三年的两个问题:(1)成功投资

人的共性是什么?(2)能否找到一种成功的交易模式,以便指导别人也走向成功?

我们开始动手研究有关成功的一些材料,发现了许多成功经验之谈,它们存在好多共性,而且是期货投资必不可少的成分。既然这些市场的规则或者说是公理如此普及,为什么期货市场成功的人士却廖若晨星?我们开始纳闷。使我们倍感惊奇的是,随着对那些著名的优秀投资人采访的深入,有一点越来越明显,那就是获利动机并非是唯一的、最有意义的引导个人走向成功的因素。下面几条说明了这一点。我们归纳了成功投资人特点。

成功投资人的特点:

·钱是交易中重要的因素,但并非是核心动机。

·投资人在个人生活方面相当圆满。

·投资人在交易策略上保持一致。

·投资人自负交易成败责任。

·投资人保持一定的底线。

·投资人对市场总是作出自动的反应。

·投资人能灵活应变市场。

·投资人拥有积极的态度、信仰体系和良好的心态。

·投资人在决策方面十分果断。

我们在研究成功投资人的同时,也清晰地发现了失败者的特点。以下列举了几点:

·钱是核心。

·投资人无论在期货市场还是在个人生活方面路子狭窄。

·投资人在策略和思路方面不连续。

·投资人不能承担某些行为的责任。(如下单失误、市场巨幅波动等等。)

·投资人在矛盾重重中进行交易。

·投资人态度消极。

·交易情绪化。

·投资人犹豫不决。

·投资人固执已见。

我们特意走访了一些被期货界公认的优秀投资人,以便亲耳聆听他们在期货市场上有别于其他投资人的经验之谈。我们想获得一些他们成功的秘密,以便帮助其他投资人更加成功。这些采访的投资人从事期货交易至少在15年。其中的一位已经连续从事期货交易达40年;然而,他们期货经验平均在25年。他们熟知期货业的每一个细节。半数以上自已拥有清算公司,在过去的岁月里,他们一直在指导着客户从事期货交易。他们对成功的投资人和期货交易有着独到见解。

成功期货交易传统的观念是,投资人要接受公认的事实,顺应市场。我们根据既成事实发出的信号来分析市场、入市和出局、管理资金。我们从优秀投资人身上所借鉴的,以及在《期货投资心理素质谈》中的核心内容是,作为期货投资者,我们所反应的现实(市场)实际上就是我们的思想(视觉、听觉和动作)及对市场情感(信仰)。也就是说——非常简单——作为投资者,我们所要面对的最大事实就是“我们自己” !你和我。另外,我们从这些优异的投资人身上也看到,理解和制定良好的内部和外部战略对于成功的交易是多么地重要。

同时,我们可以学习这些优秀投资者的策略,建立成功的“妙方”,这样我们可以不断重复业内成功投资者的思想、感情、信仰和行为。换言之,假如我们能够按照这些高手的投资方式去指导我们的思路和身体,我们也可以象他们一样成功,取得卓越的成绩。为了理解优秀成功人士如何在思路、感觉、和信仰上独立于其他普通投资者,从而能够对市场自动作出获利的决定,我们归纳了以下几点:

普通投资者心态

*确认市场信号(如点、线等等。)

*困惑、焦虑、自相矛盾的行为。

*对交易并无好感(气愤、焦虑、犹豫不决等等。)

优秀投资者心态

*确认市场信号。

*自信而自然地对市场作出反应。

*对市场充满亲和力(自信、高度自尊等等。)

成功的公式:

“捕捉市场信号,多动脑筋,增加想象,肩负勇气和胆略,综合调剂,炉火纯青,运用自如。”——本纳德 巴路赫

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017