注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

【佛龙投资】(58)何时平仓最好?  

2015-05-22 10:30:46|  分类: 期货投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【佛龙投资】(58)何时平仓最好?

【佛龙投资】(58)何时平仓最好? - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

目前,期货市场中的许多投资者在建仓方面的问题并不是很大,但对于何时平仓却掌握得不好,问题通常出现在以下几个方面:受自己的情绪或市场热点气氛的影响频繁进出,没有足够的耐心与信心;获利品种不知道适当了结,总想看高一线;被套之后只是等待,万不得已才会被动斩仓;明摆着行情到顶应该减仓时却不知如何下手。那么投资者该在什么情况下了结手中的头寸呢? 
第一种情况,当期价达到目标位时,没有充分的不平仓理由,则应平仓。投资者在建仓的同时,都会根据建仓的理由制订一个目标位和大概的持有时间。当到达目标位之后,如果该合约在走势上没有明确体现出后市趋势,则应该平仓。实际上在大多情况下,无论从技术面还是基本面上都很难对某一合约做出明确判断。所以,此时平仓体现了一种合理的操作思路。记住,在这种情况下,踏空不是风险,因为您已经完成了阶段性目标。 
第二种情况,当发觉自己建仓的理由不成立时,就不宜建仓。建仓需要理由,例如您因为某消息而建仓,但后来发现消息并没有兑现,这就是理由不成立的一种情况。另一方面虽然消息是准确的,但分析的逻辑不合理。消息看似利好实则利空,公布之后市场反应与您的判断相反,这也是理由不成立的一种情况。当发现建仓的理由不成立而同时又找不到其他充分的理由可以继续持有时,则应平仓。 
第三种情况,当期价达到您设定的止损位,或形态明显走坏,则应坚决平仓。设定目标位的目的就是将损失控制在自己能承受的范围之内,这种情况下斩仓没有什么犹豫的。此时割舍,可以避免更大的损失。另外,在这种情况下最好一次性平仓。 
第四种情况,当需要调整持仓结构时,则应及时平仓。您觉得目前大势并不是太好,而手中的仓位又较重时,则应适当地平掉一部分筹码。这时候有很多人以头寸是否已经获利作为平仓的前提,其实这种作法是不科学的。因为它忽略了各种合约在期市当中实际的因素,交易所对每个客户的账户实行的都是每日无负债结算,客户的盈亏都是历史上的,客户应该关注每天的权益变化而不是价格变化,正确的作法是将合约的建仓价格暂时忘掉,将它们在目前市场上的走势逐一比较,找出您认为最没有潜力的品种平仓。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017