注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

奇门生死论  

2015-03-09 11:09:40|  分类: 翁氏奇门遁甲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇门生死论

奇门生死论 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

奇门一盘,星门宫,都有其生死顺逆,其原理与道家气行有关,道家云:顺则凡,逆则仙,只在中间颠倒颠,顺者:死之道,逆者:生之道,顺者:顺其自然,从生成到死亡。逆者:夺天地之造化,返本还原。当吾人返观内照之际,不偏不倚,则玄关现矣,玄关及中宫也玄关一现,则先天真气产生矣,顺行则生人,逆行则成仙,生人者,道化少,少化老,老化死,死化无。逆行者,精化气,气化神,神还虚,虚化道。

我们再看奇门盘局:以阳一局为例,先说说中宫。中宫者,并非真有个什么地方,乃是形而上的东西,主要体现在戊已土,戊是先天之土,乃是乾坤交偶之所,当乾坤交偶之时,产生阴阳二气,阳气逆行,阴气顺行。如甲子时,戊为旬首在坎宫,阴阳未判,星门同宫,乙丑时,阳气逆行至九宫,阴气顺行至坤二宫。丙寅时,阳气逆行至八宫,阴气顺行至三宫。丁卯时,阳气逆行至七宫,阴气顺行至四宫,戊辰时,阳气已老,伏于本宫。已巳时转阴顺行至坤二宫矣。此乃阴阳同步之理也。明此理,则生死之理得矣,周游之理亦得矣。

注:(凡三奇所在之地盘皆为生气之所,戊所在之宫生死未判,看其月令而断其衰旺。已庚辛壬癸皆为死气之所。)

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017