注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

梦里花落一场空  

2015-03-07 10:58:58|  分类: 两性休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦里花落一场空

梦里花落一场空 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

一纸契约,沦落了自己,出卖了灵魂。所谓的良心却成为了狼心,伤了心,哭瞎了眼,你的心又有谁能解救?

在人的生活中,很多人为了权力,金钱,迷失了自我。一个家庭难道只有铜臭味吗?我们要的是家的温暖,而不是一座建筑物。每一分温暖都因为家庭而存在,因为友情而散发芬芳。其实,我们要的一直很简单,只是你想得太复杂。以为若我给不了你金钱,给不了你富裕的生活,我就是不称职的,可当有一天,你有的只是金钱,所有的人都离你而去了,你害怕了。你决定用现在拥有的一切换回曾经的快乐。可这一切,你却醒悟得太迟了,所以你丢了不止是自己,也丢了曾经一直陪在你身边的人

有时候,总在想,我们要的是什么?到头来,我们才发现原来我们要的如此简单。只要快乐就好。千金难买快乐。可你却一文不值的把快乐卖出去。你说你不要快乐。快乐不能吃,不能喝,要它何用?可有一天你才发觉你错了。

其实人就是追求得太多,总想拥有许许多多的东西,以为只有有了自己一直在追求的东西,这样的日子过得才轰轰烈烈。所以总觉得自己拥有得太少,就这样,没日没夜的追求自己所要追求的。可直到有一天,突然发现自己追求的东西原来离自己依旧那么遥远。渐渐的,欲望在作祟,他以为他要的仅此而已,但却不是的。他只是一直迷失了自己。

直到他一旦拥有了,却突然发觉他要的太少了,在这个时候,他总希望能够得到更多。漫无目的追求那些虚无的东西。所谓的海市蜃楼也不过如此。花谢了还会再开,可心野了,却难以收回来。也许,只有到那一天,灵魂都离你而去,你才会发觉自己拥有得太过份了。其实,我们没必要追求那么多,适可而止就好了。

人能得到的东西总是有限的,你得到太多,总会有些东西会失去的。人为何要如此贪心呢?足够就好了。也许,人应该懂得去追求,可不该连自己都迷失了。难道人过得简单点有何不好吗?虽然这是个竞争的时代,可这样的日子,我们活得不累吗?每天都在为了所谓的追求而失去自己本该拥有的东西。到头来,梦里花落只能一场空。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017