注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

【佛龙投资】(34)交易是一场艰苦的心路历程  

2015-03-22 14:55:48|  分类: 期货投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【佛龙投资】(34)交易是一场艰苦的心路历程 

 在过去的15年,我曾经在一家医学院从事精精神治疗,并为学院的学生和医生担当顾问。和我一起共事的人大多数都比较聪明、充满活力,并且受过良好的教育。他们一般都不存在心理问题。他们咨询的目的是为了使自己能够达到一个更高的层次。他们深知,如果想在矫形外科或者是急诊科做出成绩,就必须全力以赴。

有趣的是,他们的理想同奥林匹克选手、活跃的投资者、健美运动员、剧院音乐家和其他的行为类职业没有什么不同。他们懂得,如果能够下功夫强化自己的技能,就可以获得良好的心理状态,从而在事业上可以取得巨大成就。

我想表达一个真理:那就是,不论哪种行业,杰出的人物都有一些共性,包括期货交易中优秀的投资者。如果你读过杰克·斯瓦格对那些杰出投资者的访谈录,如马克·库克、琳达·拉斯克、马克·里奇,你就会发现一个永恒的主题:成功的交易实际上就是完美的交易体系同良好的个人品格的结合。

凯斯·西蒙顿在《伟大》一文中指出,无论任何领域,想要精通该行业,你就需要掌握大约50000条信息。这一点适用于各个行业,从象棋比赛、其他体育运动到科学研究都是这样。为了获取丰富的经验和翔实的信息,伟大的人物需要在相当长的时间内倾心工作。

心理学家MIHALYI CZIKSZENTMIHALYI发现这是可能的。因为一个具有创造性的人在努力工作时,精神是沉浸在一种愉悦的状态----一种自由流动的状态。这种内在的幸福可以激励个人克服种种困难,最终走向成功。

交易心理学非常艰深。有关交易心理的文章多数注重诸如积极思考和洞察时事等方面。照实说,这很有好处。但是要想把一个人转化到交易者的角色,关键是要转化交易者的“意识形态”。投资者往往是在心理同自然处理市场信息发生冲突时出现亏损。要想成为一台精炼的、不偏不倚的交易机器,交易者心理必须具备进入一种流动状态的能力。斯瓦格发现多数交易奇才在入市之前都要做大量、广泛的市场研究和准备工作。这不只是分析市场所需的工具:它也是一种心智训练,培养投资者沉入市场的能力。

西蒙顿同时研究了各个领域著名的、富有创造性的人物,他从这些人物的工作中得出一条结论:他们创造性工作并非随着其年龄的增长而呈现递进关系。也就是说,伟大的作家、艺术家、和思想家在其一生同天才所产生的劳动成果概率是一致的。西蒙顿指出,他们之所以成功,是因为他们不停地工作。至于所从事的行业是否有名,那是自然选择的问题。创造性的天才因为工作勤奋,从而增加了成功的机会。

同样,这个道理也适用于期货交易。即使是交易大师也会进行大量的交易。想要成为一名出色的交易人,投资者必须大量参加实践,从中磨砺自己的技能。坚韧----尤其是在遭受挫折时---是优秀投资者必备的素质。

实际上,在安达斯·艾里森优秀的著作《走向辉煌》一书中,他得出这样的结论:期货投资人只有经过十年或者更久的时间艰苦卓绝的训练,才能形成高强的操作技能。他发现,成功其实是在高度紧张、苦心孤诣的状态下所进行的旷日持久、百折不挠、辛苦繁劳的过程。

艾里森将这种训练下的心理发展比之于体育训练对于身体的作用。已经去世的尤尼方斯先生和健美教练迈克·曼彻尔就高强度体能训练的作用写过专著。正是这种训练过程中的强度----不是持续时间----对身体发展起着极为重要的作用。只有在短促而紧张的需求状态下,身体才能为肌肉提供动能,从而展现健美的姿态。艾里森指出,优秀的投资者在不断地进行“自然试验”,通过反复技能强化训练,达到触类旁通的自然境界。

通过这项研究,我们可以找出两条投资人失败的原因。第一,他们在交易过程中过度情绪化:急于获利,无视风险。这样他们就脱离了心理的流动状态,而这种状态是沉浸于学习探索过程中所必需的要素。一个人如果过分关注结果,就不能沉入到事情的发展细节中去。

第二条原因是缺乏投入。他们缺乏持之以恒、苦心孤诣的决心和耐力。这需要通过强化训练来获得。想象一下,偶尔去体育馆,举几次20磅重的器物;这样并不能锻炼我们的体力,也不能起到健美的作用。同样的道理,想要通过粗浅的准备、冲动的直觉和未经实践检验的策略去打赢市场,是多么地可笑。

除此之外,我还想补充几句。如果象行为财政研究者讲的那样:市场时机存在于个人处理信息过程中出现的罅漏之中,那么获利的能力则是基于摆脱人类的偏见或者其他弱点。一个拘于人类本性的人是很难在期货市场上有所作为的。这需要相当的个人自我发展,需要长期艰苦的实践与磨练。想要在期货市场获取巨大成功的人士本身必须具备伟大的潜质。这正是我们选择期货道路的困难和可贵之处。

【佛龙投资】(34)交易是一场艰苦的心路历程 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017