注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

【佛龙投资】(30)养尊处优 胜券稳操  

2015-03-20 15:58:50|  分类: 期货投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【佛龙投资】(30)养尊处优 胜券稳操 

交易者常常会讲到"占有优势",对于多数成功的投资人来说,这确实非常重要然而,几乎毫无例外,所有优秀的投资人明白,这种"优势"与恰当切入市场或按照你预定的价格出局的常识或者传统观念关系不大。它与这些交易人是采用基本面分析还是技术分析没有太大的关系,也不管你是短线操作还是长线操作。优秀的投资人时常挂在嘴边的是,优势很重要,他们的优势就是对市场有着超凡的驾驭能力:经受困厄的考验,很少感情冲动,无论何种情况,都能保持不可战胜的自信心。对于这些投资人来说,交易是一项游戏;尽管投资方法千差万别,但是有一点是共同的:那就是每个人的胸中都燃烧着渴望成功的欲望之火(不管他们对成功的定义分如何。),而这种成功的背后是以个人和专业付出为代价。其他成功的因素还包括: 

*基于勤奋工作、独立和耐心之上的个人节律。 

* 热爱交易。 

* 明确的风险管理。 

* 把亏损视为整个交易不可或缺的一部分。 

交易人反应 方法正确 方法不正确 

耐心 基于深思熟虑的计划,静待时机。 缺乏计划;根据个人情绪采盲目采取行动。 

节律 深谋远虑,大处着眼。对市场作出自然的反应。 情绪化,焦躁不安;常常是左顾右盼,无以适从。 

战略 缜密计划;限定亏损,放足盈利。 鲜见计划,很少依托连贯的交易方法。 

专业化 准备充分-做好了必要的日常准备工作。 对市场缺乏必要的知识;准备不足。 

动机 目标远大,志向高远,比如喜欢智力的挑战。 为了挣钱,常常是情绪低落。 

目标 目标明确。 盲无头绪。 

风险控制 对风险和回报率有高度的控制。 对风险和回报率控制不足或干脆没有控制。 

心态 积极、富有实力,信仰坚定、精力集中,高度的自尊和自信;身心轻松,信心十足。 焦虑、急躁,认为最糟糕的事情会随时发生。心态游移。在矛盾中做单。 

造就成功和失败天地悬殊的关键性因素 

我们再来细述一下造就成功和失败天地悬殊的关键性因素: 

1. 清楚你交易的动机 

你既然明白自己的交易动机,就要仔细地检查它们。多数投资人总是在一连串矛盾的状态中交易。按照我们的经验来看,那些看似想交易的人其实内心并非如此。另外,你的动机中应该包含强烈的个人独立意愿,这一点非常重要。 

2. 开发一种适合你性格并行之有效的个人投资战略 

3. 交易应该是一种乐事 

我们不能过分强调这一点。交易应该自然而然成为一种享受。也就是说,你能达到这样一种境界:你从容闲洒,调兵遣将,游刃有余,判断准确。 

4. 必须艰苦工作 

没有捷径可走。我必须投入大量的时间。你还须对整个交易进行宏观调控。 

5. 自信 

你必须拥有一整套个人信仰:能够不断夯实你的自尊和自信,以便进一步提高你的分析和交易质量,不管你是盈利还是亏损。勿庸讳言,节律、耐心、责任感和不断的成功会使这一点更加容易。 

6.积极的自我暗示 

假如有一种可以保证成功的变数的话,那么就要说是它了。卓越的投资者总是具备这样的能力,就是排除焦虑,以最佳的状态争取成功。他们通过客观审慎的态度,不断分析市场、调节自身、避免失败,从而会自然培养成上述心态。他们总是这样以一贯之。他们的个人信仰体系内部不允许失败和主观一类的东西入侵,干扰他们得以成功的健康心态。简言之,他们已经掌握了自我调节的要领:那就是创造积极的心态,使身体处于最佳状态,为了成功不惜余勇奋力拚搏。

【佛龙投资】(30)养尊处优 胜券稳操 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017