注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

【佛龙投资】(27)动机同成功交易的一致性  

2015-03-20 15:47:57|  分类: 期货投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【佛龙投资】(27)动机同成功交易的一致性

鼓励自己,确认动机,按此行动!” ZIG ZIGLAR这样说。 

只要你环顾四周有关投资的书,你会发现下列一些交易原则随处可见。 

交易原则: 

* 做好资金管理。 

* 切勿过量操作。 

* 不要扭盈为亏。 

* 顺市而为。 

* 学会正确操单。 

* 不要加死码。 

* 扩大盈利。 

* 接受小亏。 

* 莫刚愎自用。 

* 高抛低吸。 

* 不要蜂涌而入。 

* 买传闻,卖事实。 

* 市场永远是对的。 

* 避免恐惧和贪婪。 

* 远离成交清淡的市场。 

* 不要只是对价格进行买卖。 

* 保留资本。 

当然还可以列出好多,几乎每位投资者都熟悉这些交易原则,但问题是,为什么优秀的投资人却凤毛麟角?其原因与客观的原则和交易体系并无太大的联系,相反却与主观的行为有着非常密切的唇齿关系。我们总是通过眼观、耳听来感受市场,这些信息经过大脑的分析,形成个人的观点,然后我们才采取行动,也就是说进行交易。 

传统的有关交易的书籍认定心理技巧是天生的,投资人要么天生具备,要么天生欠缺。用句通俗的话来讲,市场上通行这样的观点,一个人要么是生性坚强,胆量超人,而另外一些人则根本不具备投资人的素质。可是,正如投资本身,心理技巧也可以通过确认、学习和实践来获得。 

I-3成功投资人士必备的心理技巧 

* 强烈的个人动机。 

* 设置目标。 

* 自信。 

* 控制焦虑。 

* 专心致志。 

* 精神调节。 

* 积极的自我暗示。 

* 心理调控。 

在我们列举I-3几项内容时,我们必要自问两个基本的问题:(1)是什么市场行为阻止了多数投资人获得他们想要的结果?(2)什么心理问题阻碍了多数投资人在交易过程中运用适当的技巧? 

通过我们的实践经验及对几位优秀投资人的采访,我们认为走向成功交易的心理障碍主要有以下几个方面: 

I-4成功交易的心理障碍 

* 不假定亏损。 

* 不能及时止损出局或获利了结。 

* 固守成见。 

*KAMIKAZE型交易。 

* 过度乐观型交易。 

* 犹豫不决,错失良机。 

* 没有抓住突破。 

* 没有盯住机会。 

* 方向正确不等于挣钱。 

* 交易体系不连贯。 

* 资金管理不良。 

* 心态不健康。 

1. 不假定亏损 

没有人已经意识到要亏损还入市的。没有人预期到市场已经到顶还勇敢买入的。同样,也没有人意识到价格会再创新高还积极抛空的。但事实是,这样的事却频频发生。所以不管是何品种,每次入市前,你必须首先要留有回旋余地,不是在入市后,而是之前!如果你害怕亏损,不要交易。 

2. 不能及时接受亏损或盈利 

交易场上有一句老话,”初尝苦果终身受益。”说的很对。没有亏损投资就不完整。相反也是对的,要及时获利了结。如果市场已经达到了你预定的目标,及时出局。多数情况下,市场不会给你第二次机会 

3. 固守成见 

这简直就是把自己锁入牢狱。正如GEORGE SEGAL一言道破的,”市场是老板。”市场告诉你一切。多听听!记住 YOGI BERRA 讲的,”观察出真知。” 

十世纪60年代初期流传着一个HENNY YOUNGMAN的笑话,那时候波士顿的精神病人还没有受到警察的监控。一天,有个人正在他的客厅里看晚报,突然听到一阵敲门声。他轻轻地走到门前,没有开门,问道,“谁呀?” 

门外的精神病人说:“波士顿杀人犯。” 

那个人又转回来,穿过客厅,进了厨房对他的妻子说,“亲爱的,是找你的!” 

我们常常在学术交流会上引用这一轶事,将之比作你从别人手中承接一项自己无法控制的交易。或者说,听小道消息就象是陷入这种波士顿圈中。不要这样做!这是一扇你本不想打开的门! 

*KAMIKAZE型交易 

象日本KAMIKAZE飞行员44次远征一样进行交易。也许你会感到背叛、恼怒,你想要报复。你想重洗牌,从头再来!你会撞得粉身碎骨。 

* 过度乐观型交易 

KAMIKAZE交易相反。你感觉不可一世,神圣不可侵犯。要当心! 

* 犹豫不决,错失良机 

该做的你都做了:什么日线、周线和月线;你研究了江恩、费波纳奇、WYCOFF以及爱略特波浪。市场已经走到你预定的区域内,可你就是不动手! 

* 没有抓住突破 

这就象到达机场眼睁睁看着飞机起飞。如果能搭乘这个班机,到达理想的目的地,是多么美妙! 

* 没有盯住机会 

市场总是纷繁复杂。你应该如何集中精力、按图索骥?如何保持头脑清醒、辨伪查真? 

* 方向正确不等于挣钱 

全世界几乎所有的交易场所,总是有这样一些人,他们到处向其同事张扬,他们几乎在所有的市场都找到了高点和低点。但是他们没有获得盈利。期货是金钱游戏。是的,只是一场游戏而已! 

11. 交易体系不连贯 

如果你采用的交易体系不错,坚持下去。正如常言所说,“如果你不用,它就会失效。” 

12. 资金管理不良 

你早已听过多遍了,“可是交易那么富有诱惑力,那么合理。”资金管理的目标就是要保证资金。 

13. 心态不健康 

按我们的经验来看,期市交易80%的失败是由于心理不稳健造成的。只有心态正常才能产生理想的结果。正如GENE AGATSTEIN 观察到的,“你得到你想要得到的。成功是由你自己而为。” 

成功的投资主要取决于以下几个因素:跨越你的心理障碍,调节自己的心态,自信、自尊、自立,这样自然会造就良好的判断,只要利用行之有效的投资方法,你就能获得满意的战绩。但是怎么才能达到这种境地?耐心。

【佛龙投资】(27)动机同成功交易的一致性 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017