注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

【佛龙投资】(3)资金管理好坏决定生死存亡  

2015-03-19 09:23:04|  分类: 期货投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【佛龙投资】(3)资金管理好坏决定生死存亡

成功的期货交易中最重要的因素是什么?是寻找交易时机吗?是准确入市吗?是分析技巧吗?是适时平仓出局吗?这些都有不是!(尽管适时出局相当重要!) 

期货交易中成功的关键是资金管理。当然技术分析和基本面情况应该熟知,在此基础上,资金管理的好坏直接决定投资者的生死存亡!期货市场风险莫测,缜密的资金管理显得尤为重要。 

这几年,我有幸经常聆听期货界优秀投资者谈如何在险象环生的期货市场出奇制胜。几乎每一位成功人士都赞成良好的资金管理是他们取得成功的关键。去年秋天,我在拉斯维加斯参加技术分析会议(TAG),有位引人注目的发言人一再强调:要想成为一名成功的投资人,在投资初期,首当其冲的是保全自己的资金,挣钱其次的事! 

想要在期货市场生存,必须具备一套完善的资金管理办法。即使对一个新手来说,刚开始可能会运气很好,但最终仍有失手的时候。假如他在亏损头寸上资金管理不善,不仅会倒出所赚的利润,而且还会把老本搭进去! 

相反,一个初入市者,若能在资金管理方面谨慎从事,出现亏损时及时止损,他就能为以后的交易留下一定余地。保存实力是期货市场中生存的关键,也是最终取得胜利的关键。 

资金管理对期货交易成功的重要作用,有一点需要说明:多数赢家会告诉你(balox),全年算下来,他们亏损的次数要大于盈利的次数,为什么还会成功?原因就在于良好的资金管理。成功的投资者在交易中都能严格设定止损位,对于亏损部分能及时砍掉;相反,对盈利头寸做到了尽可能地扩大战果。这样下来,一年的盈亏表上几次大单的盈利足可以抵消数次小的亏损,结果仍达到了良好的盈利水平。其原因就在于资金管理得法。 

资金管理优劣只是相对而言。适合某个交易人的管理办法对另外一个交易人可能就不大现实了。有一个活生生的例子:有位朋友近来给我发电子邮件说,他初始保证金打了4000美元,在一笔糖的期货合约中已经挣到了3000美元。尽管我很少提供具体的投资建议,但我仍然告诉他:假如我的保证金只有4000美元,现在帐上盈利已达到3000美元,我会及时抽身,以扩大我的帐户资金。因为我得考虑应付将来迟早会出现亏损头寸。 

不过,如果投资人帐户资金是30000美元,而手头的单子已经有3000美元的盈利,他就应该尽可能地扩大盈利份额。因为获利了结部分只占总资金的一小部分,而小散户可以做到资金翻番。 

换言之,期货投资切忌贪婪。期市中有句老话说:做牛、做熊都有机会获胜,唯独做猪迟早要遭殃! 

我想强调一下,我赞同开始或以后一直保持小头寸做单,但有一点始终牢记:小散户必须严格控制手中的资金。 

有关期货和股票的书市场上真是汉牛充栋。大多数书至少花一个章节专门论述资金管理的办法。下面介绍几种通用的资金管理模式: 

---- 对于散户而言,每次交易资金不要超过总资金的1/3,对于大、中型投资者来说,每次下单量不要超过总资金的10%。这里要明确的是,资金越大,每次交易金额要越小。实际上根据有经验的投资人建议,大户每次买卖不会超过总资金的3-5%。小的投资者每次做单只好加大筹码。不过,这些散户可能要交易期权(买进期权而不是卖出),这样风险仅限于为期权交易付出的权利金(balox)。因为芝加哥商品期货交易所的分枝机构--中美洲商品交易所交易更小头寸的期货合约,小投资者可能更愿意去那里投资。 

--所有的交易都要严格设定止损。对出现亏损的头寸及时止损出局,对盈利部分要尽可能地扩大战果。 

--绝对不要加死码。 

--每次交易风险-回报率至少是1/3。假如亏损的风险是1000美元,胜算的概率应该在3000美元! 

期货交易中至关重要的是保持实力,尤其对于期货新手--这一点我在文中已经反复强调。阅读我文章的人都有这样的感受,我在投资时异常谨慎:我喜欢风险投资,但我并不富有,孩子们还在上学,市场上任何粗心和不慎都可能带来严重的后果。

【佛龙投资】(3)资金管理好坏决定生死存亡 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017