注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

【佛龙投资】(11)关于入市和离场战略  

2015-03-19 11:27:00|  分类: 期货投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【佛龙投资】(11)关于入市和离场战略

首先要意识到期货是科学,尽管其中有投机;正如一个健全的社会,象美国,难道就没有犯罪?期货是社会经济矛盾的集中体现,就象戏剧是社会生活矛盾的集中体现。所以我认为,期货应该是经济的最高形式,好比戏剧在文学中的地位。我向来很少和人谈技术图形,尽管好多期货高手是凭K线图打天下,因为我总觉得一味研究技术图形,无异于海底捞月,私下里甚至认为在一团有趣的蜡烛图中左顾右盼,有些偷懒的嫌疑---而世上哪一项工作可以靠偷懒可以成就呢!我认定,基本面是基础,技术分析是技巧,而且顺序不可颠倒。期货难,难在它牵涉的因素太多了!所以我从来都是苦心跟踪与之相关一切因素---只要是力所能及的。我总是在不断学习。总是在不断思考。总是在期望。总是在总结。一年匆匆而去,又一年匆匆而来,愿我们在期货市场稳扎稳打,在迎接WTO时,能在外国人面前抬起高傲的头颅。--编译者 

好多朋友问我,如何在交易过程中把握入市和离场时机,以获取最大的效益?例举几个朋友的来信: 

1)尽管我的胜算率很高,但由于获利时离场太早,而亏损时又没有及时止损出局,到头来只能是做到盈亏两平。 

2)关于选择入市时机的文章多如牛毛,可是又有几篇文章是论述过,在出现盈亏时如何有效持有手中的头寸呢?如何适时离场才是期货交易中成功的关键! 

3)我希望得到一些入市和离场方面的建议,十分感谢! 

当然,假如一个交易者能够准确把握入市和离场的时机,投资不就轻而易举了吗?事实上,世界上最成功的投资人也做不到这一点。他们所能做到的就是把握市场的大势,在市场逆转之前,获利出局。 

我在过去的几篇文章中多次建议投资者要顺势而为,千万不要冒险去抢顶或抢底。密切关注支撑位和阻力位,让获利头寸尽可能地扩大战果,亏损头寸要及时止损。关于如何抓住市场突破时机入市,我前面已经详细介绍过,不想在这里赘述。本文将着重探讨入市和离场的战略:即如何扩大盈利头寸和减少损失。 

首先,交易之前,你要制定一套完整的交易计划,包括预期的入市价位和盈利目标。当然市场交易热络时,你可以调整预定的计划。但切记,每一次交易前必须要深思熟虑,制定全套交易计划,并且头脑中要多几个"假如",当"假如"的情况发生时你应该知道应对措施。 

多数情况下,入市和离场的点位应选在价格走势中的支撑位和阻力位。以谷物期货市场为例,目前市场投资者认为价格已接近底部,但我不会因为我臆断它接近底部就盲目做多,我需要验证一下市场的动力所在。这时候我会等待市场突破上行的阻力位,并开始新的一轮上攻行情时才下单;接下来,我会在接近于市场价格支撑位的下方设定止损位。这样,如果市场上行遇阻,转头向下,我会及时止损出局,亏损部分也就十分有限。 

别一种入市的办法是,在市场走势的开始阶段,上升行情的回撤,下跌行情的修正,都是入市的良机。市场不会一味地上涨或下跌。关键要判断是修正还是行情的转折。前面一篇文章中,我曾经介绍过使用费波纳奇(FIBONACCI)数字来判断潜在的回撤幅度。 

当手中头寸出现亏损时,何时出局,我有一个简单易行的办法:严格设定止损价位。假如你做的是多头,你就应该设定卖出止损;假如你做的是空头,你就要设定买进止损。这样你在下单后,你会做到心理有数。不管市场发生什么样的变化,你潜在的亏损额是固定的。记住,做任何一张单都要设定止损!这样你在交易过程中不会为何时离场而感到困惑了。我在交易时,每次都设定止损价位,因为我并不富有,我还想留点资金以后再做呢。是的,有时候当我止损出局时,市场可能又会马上向着我预想的方向发展。但是,正因为我设定了止损位,我不会因孤注一掷而损失惨重,也不会因空等市场的回转而越陷越深。 

当手中头寸获利时,而且盈利部分较为丰厚时,又该怎么办?这时候,最好的办法就是采用"递损减盘"的办法来扩大战果。例如,你在建立多头之后,市场运行到你预期的盈利水平,但你认为市场仍有一定利润空间,不想出局,这时候你就可以在某一价位设定止损,锁定你的利润。市场一旦下行,你就可以获利出局。 

由于不同时间市场情况不同,交易者所能承受的亏损又是因人而异,我很难准确地说出入市和离场价位的选择,但是,一般来说,在入市价格之下较近的支撑位置设定卖出止损位,空头刚是在相应的阻力位附近设定止损位

 

【佛龙投资】(11)关于入市和离场战略 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018