注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

【佛龙投资】(10)如何在期货交易中运用逆向思维  

2015-03-19 11:19:48|  分类: 期货投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【佛龙投资】(10)如何在期货交易中运用逆向思维

当市场在某一价格区域进行盘整或筑底之后,技术图形上一但有所突破,我往往是大胆跟进,这是我在期货市场惯用的投资技法。我一再提醒读者不要冒险去抢顶或抢底。今天我想同各位探讨一下在期货市场中如何运用逆向思维,可能同上述两项观点相左。 

逆向思维就是在期货交易过程中,持同市场主流观点相反的意见去操作。背市场主流而逆向做单,确实很难操作。尤其是市场主导思想同基本面相吻合的时候。 

为了帮助您了解为什么一些交易者运用逆向思维能取得成功,请思考以下几个问题:市场什么时候最""?市场又在什么样时候最""?答案是,当市场日涨幅在技术图形上创出天价的时候最"",价格也往往从此开始出现转折;当市场在下跌过程中创出最低点的时候,市场往往开始出现反转。 

期货市场的新手转眼就把手中的钱亏光了,这一点也不奇怪。他们在价格已经运行到了顶部仍然追高,相应地,市场已经到了底部依然看空---哪有不赔钱的道理?! 

既然没有人能找到期货市场的金钥匙,交易者就应该踏踏实实来研究技术图形,有时候需要借助逆向思维,按图索骥,找出市场走势的蛛丝马迹。 

了解期货市场的人都知道,期货市场投资成功的要诀之一(BALOX)就是要提前制定交易计划,在交易过程中坚持既定的计划。原因就是在交易过程中你很容易被别人的意见影响,从而失去了个人的投资方向。多数情况下,大众的观点往往和市场走势相反--真理掌握在少数人手里吗! 

我举几个例子来说明一下逆向思维在期货市场中的作用。1998年,美国中西部遭受特大旱灾,谷物和大豆价格暴涨。我记得那是一个星期五,市场人士普遍认为玉米带躁热的天气还将持持续一个阶段,交易者买涨情绪高涨。当天收盘后,国家气象局预报说,玉米带在今后6-10天还会持续高温。多头心满意足地回去渡周末,芝加哥交易所"当地"的交易人也做了多,这在历史上是罕见的,尤其是在周末。 

星期一早上,天气预报发生了一些微妙的变化,但更糟糕的是,市场心理陡转直下:谷物和大豆由于干旱而导致的大幅减产的利好消息早已被市场消化,特别是周五出现的暴涨行情,已经把利好因素消耗殆尽。结果玉米和大豆当日跌停,以后连续三日出现暴跌。 

我认识一位交易人,他却采用了反向操作:周五在价格急涨过程中,他买了玉米的看跌期权,可是这不是在抢顶吗?是的,从技术角度来看是在抢顶。但是这位交易者却运用逆向思维,通过购买期权降低了市场的风险,从而获得了丰厚的利润。逆向思维并不适合每一个人,但确实有一些人却成功地利用了这一办法。 

逆向思维其实要表达的就是不要盲从,要客观审慎地去研究市场,要走在曲线前面。

【佛龙投资】(10)如何在期货交易中运用逆向思维 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017