注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

【佛龙投资】(6)谈期货市场的"不耻最先"  

2015-03-19 10:36:48|  分类: 期货投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【佛龙投资】(6)谈期货市场的"不耻最先"

有人说,期货市场没有专家,只有赢家、输家和结论家。赢家故然可贺,因他用智慧战胜了市场;输家也可嘉,只要不是盲目"自信",不掩耳盗铃,不盲人摸象便好,市场中有太多的"不可抗力"--现货可以连法律都免责,期货为什么不能通情达理!谋事在人,成事在天哪!对于结论家,我总有说不出的感觉,早知如此何必当初!我们能不能在事前多一份心思?我们要的是"新闻"时效,倘若读者是业余爱好者,我们职业分析师有责任珍惜自己,有责任珍惜别人,否则担当谋财害命的角色无异于自相残弑。我们在寻找专家:客观,谦谨,缜密,从不找借口,从不懒惰,从不侥幸,从此象格林斯潘学习。----编译者 

一个星期的早上,我正在忙着为财经杂志"市场了望"专栏写文章,一位朋友给我发来电子邮件说,他认为咖啡已步入了牛市,想建立多头头寸。整个上午,电子邮件不断向我的电脑涌来----交易者们认为市价偏低,行情开始上行,可以大笔建仓。那天给我发来电子邮件的交易者中,有的看多黄金,有的看多小麦,有的看多可可。 

为此,我把正在写的"市场了望"放在一边,开始着手写本文。思考一下:交易者们真的是想去同市场决一高低吗?记住,只有市场永远是正确的,没有别的。 

多数情况下,期货交易者同市场消费者的思维一样:"我必须是在讨价还价之后才成交。"我的爱妻每次提着一大包衣服兴冲冲地回来对我说:"亲爱的,价格实在是搞不下去了,我买了它们!"如果做期货或股票也同市场消费的思维一样,就太不幸了:既不明智,也不安全。我认为多数交易者在期货市场易犯的最大的错误之一就是总想"捡便宜",认为市场到了"底部",从而建立了多单。 

同样的理由,一些交易者认为价格已到了顶,极力放空。原油就是一个好例子:今年以来,原油市场的交易者总是在找顶部做空。结果很显然,到头来空头只能是丢盔弃甲,溃不成军。这些急于抢顶的人最终还是被无情的市场摧毁了。市场错过吗? 

不要急于去抢顶或抢底。假如市场总趋势还没有改变,不要逆向操作。我的十大交易原则中第一条就是"技术图形中的日线、周线和月线走势是否一致?假如我想做单,在上述几个技术指标不一致的情况下,我宁可放弃做单的计划。当然,我绝对不会逆着技术图形的大势而建仓。

一些交易者谨慎地问我:"你对逆向思维怎么看?比如说COT 报告中商业机构在跌势中做多?"一些交易者反向操作,并获利丰厚,这一点我不否认。我本人在交易中也曾经运用过这种办法。但是,我认为这种交易技巧对于成功的投资人来说只能是一种"特例",而非原则。这有点象一支拥有优秀前锋的足球队伍,他们骁勇善战,连连夺魁。但他们在带球进攻时,忽左忽右,声东击西,使防守一方无所适从。多数情况下,商业投资机构总是胜券稳操。相比之下,商业机构有着别人无法比拟的优势:专业的研究人员,广范的社会联系,充实的资金等等。 

另外,市场在运行过程中,一旦形成趋势,即使交易者没有抢到顶或底,市场仍有较大的涨跌空间。交易者只要顺市而为,仍会有较大回报。 

那些"不耻最先"的交易者,你们要当心悬在头上的利剑啊!

【佛龙投资】(6)谈期货市场的不耻最先 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017