注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

最容易被忽略的装修毛病  

2015-02-07 19:11:17|  分类: 房地产大观园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最容易被忽略的装修毛病 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

最容易被忽略的装修毛病
每个经历过居室装修的人都会有这样的体会:装修无异于一场苦役,在短短几个月的时间里,为了实现自己的各种主意,几乎脱掉了一层皮。可最后还是有些细微末节的问题没处理妥当,对入住后的生活产生各种影响,让我们后悔不迭。
其实,有些遗憾完全是可以提前预见和避免的,只要多听取有装修经验的人的意见,你的装修之路会省去很多烦恼。在这里给那些准备装修大战的朋友打个“预防针”了。
毛病一:进户内门尺寸未留余缝
老式的房子一般都安装了防盗和进户两道门,装修时,很容易造成地板与门之间的余缝不够,而放不了较厚的漂亮地垫。
设计破解
装修前,测量门的尺寸时,一定要充分考虑地板、地砖、地垫等的厚度,提前留出余缝。事后如出现类似问题,可以换一个薄点的地垫;或者按地垫尺寸将地板挖一块,封边后再将地垫放入。
毛病二:预留插座不够
如今的家用电器种类越来越多,当初装修时根据需要多安了几个插座,现在也已经不够用了,装修时走的暗线也没法改动。而且,设计电视背景墙时没有预留壁挂电视、音响等电源插座,家里只能牵明线,不仅影响美观,还给清洁带来不便。
设计破解
装修时,考虑到将来需要添置的电器数量尽量多安些插座,防止插座跟不上电器发展的趟儿。如果家里使用液晶电视,最好留出壁挂电源插座的位置;如果没装,可以在明线上缠些假花,也能起到装饰效果。
毛病三:吊顶龙骨承载不起吊灯
打吊顶龙骨时,没有考虑今后安装水晶灯等较重的灯饰,而将其打得很简单,最后装灯的时候发现吊顶根本承载不了灯的重量。
设计破解
要么换一个吊顶龙骨能承受得了的灯饰,不然就安一个与水晶灯相似的树脂灯。如果一定要装水晶灯,可以把吊顶挖开一点,在原始顶上打上膨胀螺栓,再打吊钩,最后挂上灯具。
毛病四:收纳空间不够用
小厨房里很难安排足够的收纳空间,但是厨房的杂物是最多的,那些头疼的锅碗瓢盆无处藏身怎么办呢?将它们横七竖八地堆放在灶台上,既不美观使用时也不方便。
设计破解
厨房一定要以方便实用为主,小厨房更要安排好空间。如果地柜和吊柜都不够用,可以买些合适的金属厨具搁板或支架安装在墙上,将微波炉、电饭煲等收纳上墙,带挂钩的搁板还能挂上各种汤勺、刀具等杂物。
毛病五:没有留好放置冰箱的地盘
装修厨房时,没有考虑冰箱的大小就随便留了块地方,后来选购冰箱时不是大小不合适,就是对外观不满意。
设计破解
橱柜设计师上门测量尺寸时,就要向他提供厨房各种电器的确切尺寸,还要根据自己的生活习惯,固定好它们摆放的位置,再设计橱柜尺寸。如果厨房与餐厅隔得不远,可将冰箱摆放在餐厅;隔得较远就只能买个合适尺寸的冰箱了。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017