注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

八个妙招教你识破男人谎言  

2015-02-06 10:54:12|  分类: 追女生的技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八个妙招教你识破男人谎言 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

八个妙招教你识破男人谎言
最近,fox一部热播的电视剧《lie to me》(千谎万计)引起大家关注,剧中酷酷的心理学家能在几秒内,从人的表情里判断出,你是否在说谎。该剧邀请美国20世纪最伟大的100位心理学家之一的paul ekman做专业指导,他编排的《面孔识别编码》,已成为世界通用的专业编码系统。下面就是8个从剧中总结出的识别谎言的妙招。
漏洞1:不提及自身姓名
人在说谎时,会自然地感到不舒服,因此本能地把自己从谎言中剔除出去。比如,会用“车坏了”代替“我的车坏了”如果总是反复地省略“我”,那他就有被怀疑的理由了。
漏洞2:说谎者从不忘记
问他昨晚从离开办公室到睡觉做了什么,一般人在叙述时,难免犯几个错误,比如说,“我回家,然后看电视,哦,不是,我先给我妈打了个电话,然后才开始看电视的。”但是说谎的人是不会犯这种错误的,因为已经把假定的情景都想好了。
漏洞3:声量和声调会不自觉地提高
如果你问老公刚刚是谁打来的电话时,他突然开始像喜鹊一样说话,你得警惕了,音调升高往往是为了掩饰虚弱的内心。
漏洞4:撒谎的人老爱触摸自己
撒谎的人老爱触摸自己,摆弄手指、下意识地抚摸身体某一部位等细微的动作。
漏洞5:说谎时眼睛会向右上方看
说谎的人从不看别人的眼睛,当大脑正在“建筑”一个谎言时,眼球会朝右上方。这是种反射动作,除非受过严格训练,否则是假装不来的。
漏洞6:表情时间极短
一个正常的表情来得快,但消失得慢,一般会停留几秒钟,但是在“伪装的脸”上,真实的情感只会停留极短的时间。
漏洞7:说谎时鼻子会变大
说谎时,多余的血液流到脸上,使你的鼻子膨胀几毫米。当然,通过肉眼是观察不到的,但说谎者会觉得鼻子不舒服,不经意地触摸它。看来皮诺曹的故事,还有科学依据呢!
漏洞8:真笑是均匀对称的
真正的微笑是均匀的,在面部的两边是对称的,伪装的笑容有些不均衡,当一侧不真实时,另一侧想做出积极的反应。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017