注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

玉一共有多少种 名称是什么  

2015-02-06 10:18:21|  分类: 藏宝鉴宝收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉一共有多少种 名称是什么

玉一共有多少种 名称是什么 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

玉石一共有13大类
玉石:翡翠,软玉,绿松石,青金石,蛇纹石质玉石,芙蓉石,欧泊,玛瑙,玉髓,木变石和虎睛石,石英岩类玉石,独山玉共13大类玉石。
其中玉有翡翠,软玉,蛇纹石质玉石,玉髓,石英岩类玉石,独山玉六大类。
翡翠:又名硬玉,按类型分为A货,B货,C货,B+C货四种翡翠。
软玉:按种类有白玉,青玉和青白玉,碧玉,墨玉,黄玉。
* #¥* 注意 : 新疆和田玉就是指新疆产的软玉,
羊脂白玉又称“白玉”、“羊脂玉”,为软玉中之上品,极为珍贵。羊脂白玉是和田玉中的宝石级材料,是白玉中质纯色白的极品。
蛇纹石质玉石: 岫岩玉(岫玉):指以产于辽宁岫岩县而得名,为中国历史上的名玉之一 。
南方玉:产自广东。
祁连玉:产在甘肃。
昆仑玉:玉石质量与岫玉相似,产于新疆昆仑山。
台湾玉:玉的质量较好,制品受人喜爱,产在台湾。
朝鲜玉(高丽玉):属优质的蛇纹石玉。
鲍文玉:常用来冒充“高丽玉”,也属优质品种。
玉髓: 绿玉髓,碧玉(非软玉的碧玉),血滴石。
绿玉髓:世界优质绿玉髓产于澳大利亚,斯里兰卡和硬度。
碧玉:染色后,可冒充青金石,国际上称瑞士青金石。
血滴石:观赏石。
石英岩类玉石:东陵石,密玉,贵翠,京白玉。
东陵石:印度产的铬云母石英岩,是受欢迎的中档宝石,可冒充翡翠。
密玉:因产于河南密县而得名,是一种含3-5%绢云母的石英岩。目前使用的密玉多经过染色处理,可冒充翡翠。
贵翠:产于贵州省晴隆县大厂一带。是一种含高龄石的细粒石英岩。用来做低档小饰品。可冒充翡翠。
京白玉:是一种质地细粒,光泽油润的白色石英岩。染色后可冒充翡翠。
独山玉:按颜色和种类分为:白独玉,绿独玉,黄褐色独玉,紫独玉。
*#%* 注意:可冒充翡翠和软玉。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017