注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

酒场上最爱较酒劲的五种人  

2015-02-03 13:08:44|  分类: 职场弯路宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒场上最爱较酒劲的五种人 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

酒场上最爱较酒劲的五种人
有些人把灌醉别人当成一种爱好和任务,只要有机会,总想千方百计地拾掇人。当然有的无歹意,有的居心不良,也有的出于无奈。不过一有机会,他们就会适时跳出来鼓捣别人醉。
第一,业已形成习惯的酒霸。喝酒到了嗜酒的程度,容易产生酒依赖,离开酒便不能生活,酒简直比爹比娘还亲。然而鼓捣别人醉酒,也同样可以变成酒场依赖,演化为参加酒场时的必然习惯。有鼓捣醉习惯的人,一般说来酒量大或地位高或二者兼备。他们喝酒的出发点很明确,就想现场灌醉人,似乎不灌醉一二人,他们酒性压抑心绪不安。也许他们并没有超前的故意,更谈不上别有用心的恶意,仅为鼓捣酒而鼓捣醉人。坐到酒场上第一件事,便开始物色鼓捣的目标,圈定目标后就动酒鼓捣,或用绝对的酒优势拚酒,或用八九成的权威派酒,或发动酒友斗酒友。总之,鼓捣醉一个算一个,鼓捣跑了人,再重新寻找目标,继续开展鼓捣醉活动。他们把鼓捣醉当成一种乐趣,只要条件允许,鼓捣醉人没商量。
第二,爱看别人出洋相的说客。首先认定这种人居心不良,以五十步笑百步的心态对待醉酒者,爱拿别人的痛苦失态找乐子,收集别人醉酒后的失控表现,当成自己说事的笑料和资本,在取笑贬低他人的过程中,掩饰自己的醉迹,或抬高个人的酒水平。毕竟醉酒的人失去自我后,经常做出反常的举动,出人意料又特别啼笑皆非。为了达到鼓捣醉的目的,这种人大力施展硬嘴功夫,正说侧说背说,因人而异,想听什么说什么,不想听什么也说什么,不把目标忽悠醉决不罢休。对付这种人要格外小心,弄不清哪句是真哪句是假,今天和A联手鼓捣醉B,说不定下次又与B联手反过来鼓捣醉A。鼓捣别人醉,全凭一张嘴。这种人如果再有可观的酒量及外界支持,实现看别人醉酒出洋相的目的,也不是多么困难的事。
第三,带有任务而来的杀手。看到“杀手”字眼,似乎有点生硬和恐怖。不过他们虽然不会用刀杀人,但是可以把酒当武器,或温柔一刀,或爆猛一枪,通过正面的酒较量,将对手打败打服打傻,多少有些酒场暴力色彩。这种杀手级人物,一般是受人之托,专门充当酒攻击手或酒保镖。因为许多时候酒的较量,并不单纯地体现在酒中,背后蕴藏着极为复杂的其它因素,情感交流,商务往来,利益寻租,酒仅是搭桥中介的道具。从这个意义讲,鼓捣醉几人,既为非善意的报复,又是示好的回答。所以就有了酒场杀手,他们参加酒场,就是想法设法鼓捣醉人。按照主人们提前交待或现场暗示,端起酒杯当刀枪,向着目标冲刺,直到鼓捣醉后,才算完成酒场任务。当然,如果遇到强大的对手,并能适时组织反击,那么被鼓捣醉的就不知是谁了。
第四,专打出头鸟的愤青。这种人骨子里比较是非,有事没事的爱挑刺找茬,热衷于干涉看不惯的人事。他们上来尽量隐忍无语,注意观察酒场状态,对喝酒的气氛及动作十分敏感。如果大家一团和气八方默契,他们会继续隐忍下去,心平气和地按酒场硬习惯潜规则应酬,甚至还表现出特别大气周到的模样。一旦酒场风云波动,尤其有人不按规则喝酒,大耍个人主义,将酒场当成出风头显能耐的舞台,这种本不老实的愤青便坐不住,没等别人反应,首先站出来打抱不平,并奋不顾身地用酒代话,一门心思地鼓捣眼中钉。这种人并不在乎自己的酒量,属于胆量大于酒量者,占据酒量优势最好,即使拚个两败俱伤也坚持不辞,决不允许有人唱独酒戏。愤青式的行为内含正直义气,往往能够得到多数人或明或暗的帮助,取得胜利鼓捣醉的概率很大。这些战果,也极易成为愤青们骄傲的资本和动力,下次碰到类似破坏酒和谐酒平衡的言行,他们继续充当鼓捣醉的急先锋。
第五,择机出酒报复的女杰。酒场一出手,便知有没有。这句俗语名言,在陌生或不太熟悉的女性身上,经常失去应有的效力。中国男人没有鼓捣醉女人的传统,不包括针对那些从事特行的女性。多数女性坐在酒场都善于深藏不露,说直白些叫捂着半边充紧的。对于雪藏酒量的女性,大气明智的男人,最好别在言行上招惹她们。也不要想揩点油,否则等待的结果是被她们鼓捣醉。别看刚开始她们文雅温柔如淑女,其实她们心里并不淑女,几杯小酒下肚,虽然不像男人那样放得开,但是酒精燃烧出的激情,正一点点积攒待喷。她们很少从正面突破鼓捣醉,平时打着“小女人弱女子”的旗号,与男人虚与委蛇,以少对多。等到男人喝得差不多,或觉得有把握鼓捣醉时,她们会主动劝酒,而且与男人叫板对着喝。到这份上,男人不喝丢面子,旁人也不会答应,除了被鼓捣醉还能怎样。谁不小心得罪了这种女人,算倒了大中不上灶。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017