注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

奇门遁甲三值符,值使的作用关系  

2015-02-28 17:00:55|  分类: 翁氏奇门遁甲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇门遁甲三值符,值使的作用关系

奇门遁甲三值符,值使的作用关系 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客
1.
符使同宫.表示这件事情特别重大,是别人代替不了的.你既是决策者又是执行者.当你面临着符使同宫之时,就面临着自己的事情必须自己去解决了.

前段,河南有一个老板要去某地谈一笔业务,遇到符使同宫,我告诉他这件事必须他自己亲自去.他一开始没有听从建议,派了一位女副总去了,结果没有谈妥.又问我该怎么办?我说,这个事情,还是要你亲自出马才行.这次他去了,比较顺利的签了约.

2. 值符,值使以及符使的作用关系是奇门预测的一个重点,非常重要.

当值符克值使或值使克值符时,就会产生各种不同的反映.要重视下列情况:

一是值符克值使.这就是老板不信任总经理.

我让你做某事,但还监督着你,给你各种各样的限制.就如同派你有北京到上海去,但又不允许你坐车,也不允许你乘飞机,非让你步行去,这不是糟蹋人吗?!

二是值使克值符,我让他去做某事,他不去做.这种情况下,表示执行者与发布命令者之间发生了矛盾.一般遇到这种情况,测事很难成功.

三是值使和值符其中一个遇到空亡了,或能量弱.比如值使逢空,能量弱而且落宫也不好,这表示老板把任务交给助手了,但助手的能量太低,能力太差,他执行不力,做不好,结果也是办不成.这种情况包括入墓,逢空,落死绝之地,都表示无法执行.

四是.符号本身的问题.他有能力,也具有执行力度,但是他这个人心不好,不想去做.比如临上了凶门值使如死门,惊门,伤门等,或者处在门迫的状态之中,他有一种逆反心里,也会把事情给办砸!

3. 什么条件下需要看符使的作用关系来定结果?

符使的作用关系是奇门预测的一个重点,这是一个根本性的原则.但并不是所有的事情,都必须报请总经理,董事长来批准,有些事情就不需要向老板汇报.这就需要与事态,以及人性相结合.奇门遁甲模型是为人类社会服务的,同样具有人性化的特点,脱离了人的规律就是无知.比如,一家大公司的一笔小业务,不一定就非需要与董事长打招呼.你要买个签字笔,5元钱,不需要老板批准.这里有一个轻重缓急的问题,有些事情必须通过符使的作用关系来定结果,有些事情直接看用神就能来确定了.-----怎样来区分?以下两种情况,必须有符使的作用关系来判定结果:

一是你预测的这个事情(用神)临上了值符,值使,这就必须得看符使.他的成败,结果一定是符使作用关系得出来的结果.

二是用神符号与值符,值使之间有内在联系的,这个也要通过符使的作用关系才能得出结果.对这一点大家一定要注意,要注意事物的勾连,内在联系,事物链.

如果没有内在的关联性,就不需要符使的参与来做判断.

以上讲的是奇门遁甲最核心的东西,即值符/值使和用神的作用关系.不把这些关系把握清楚,是不行的.接下来我们讲用神.用神是一个传统名词是事物的矛盾点和焦点.

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017