注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

野外旅游 必带食物秘笈  

2015-02-02 19:22:42|  分类: 旅游胜地美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野外旅游 必带食物秘笈

野外旅游 必带食物秘笈 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客
 
1,早上一定多饮水,因为夜晚人的水份丧失很厉害,同时吃些含糖丰富的淀粉食品如馒头,没有条件就吃糖和巧克力,再吃些消化起来很慢的东西,如很干的面饼、干肉,这些东西会使你行军一天也不会饿。
2,中午的饮食分两种情况,一是有充足的时间和条件允许时可以做些煮肉块(和着菜和调味品),记住喝汤,那里面是精华,没肉菜就烧开水冲大豆粉、小米粉、玉米粉和芝麻粉的混合食物,二是既没有充足的时间也没有条件,比如登山途中,登山是没有午餐这一说的,只要危险地段没过你就得一直走,无论是几点钟,而且很多地方根本无法长时间停留,所以一般国际上都把早晚餐之间的一餐叫行动餐。
这一餐讲究的是效率,登山时行动食不要选太不好消化的食物,要知道上午行军半天本来就有些疲乏,吃不好消化的会加重胃的负担,增加往胃部的供血,以至脑部供血就相应减少(我们经常午餐后有些疲倦就是这个原因),登山吃的行动食都是早上甚至头天晚上就做好的,一般是碳水化合物、压缩干粮、咸菜和茶。
3,晚上可以弄点好吃的犒劳犒劳自己,弄什么可根据自己带的食物来定,我喜欢用辣椒、盐拌猪肝(美味啊)、用一袋鸡精烧一饭盒鸡汤再加两个饭团。饭后服用善存,有时加几粒氨基酸胶囊。睡前吃点甜食。
4,多准备小块的巧克力,这是绝佳的热量来源,还有土豆,这是一种到处都有的食物,我在西藏时就天天吃它在老乡那儿买的。生火作饭时就把它丢进火的下面,用燃烧过的柴把它埋起来,当熟的时候香味上飘,让人流口水。
5,森林里有很多的蕨类植物和野生菌,这些都是美味(只是采菌时注意,色彩鲜艳的可能有毒),记得一次烧了菌汤,加上火腿肠一起烧,然后将就菌汤泡方便面再加上胡椒,那个鲜啊。
6,罐头是很好的野外食品,我通常买小包装的,在中午时吃一点,用塑料袋密封好在晚上便彻底解决,吃完后将就残油倒进水烧汤。
7,带点奶粉好有牛奶喝。
8,准备野外食品时一定要有针对性,选择每一个食品都要有理由,这种食品是富含蛋白质还是大量含微量元素是方便携带还是方便作熟。
要知道背包的容积实在太珍贵了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017