注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

滚烫的茶有害于咽喉  

2015-02-13 14:14:38|  分类: 中国养生经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滚烫的茶有害于咽喉 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

滚烫的茶有害于咽喉 
根据在英国医学杂志上发表的一个学术研究表明:喜欢喝滚烫的茶的人比那些更喜欢喝一杯冷一点的茶的人在咽喉癌方面有更大的风险。
  食管癌被认为特别是和吸烟和酗酒联系在一起的,但是,热的饮料也已经被思考成为其患病的因素之一,其原因可能是在于它对于咽喉组织的伤害吧。
  因为对找到关于这方面的更多信息的兴趣,伊朗研究员来到戈勒斯坦省,一个世界上食管癌发病率最高的地方之一。
  在那里的居民饮用大量的热的黑茶,通常可以每个人每天喝超过一升(1.8品脱)的量,同时他们也会偶尔使用烟草和酒精。
  由来自德黑兰大学医学科学院消化系统疾病研究中心的Reza Malekzadeh带领的一组人马观察了300个已经给确诊患有咽喉肿瘤的人并将他们与一组571个生活在同一地区的健康人群做了比较。
  对比于饮用温和或者冷的茶,即是茶水温度为65℃或更低的人群,那些饮用热茶(茶水温度为65℃-69℃)的人患上咽喉癌的几率高达两倍之多。
  而饮用很热的茶(茶温至少70℃)的人对比饮用温和或者冷茶的,其患病的几率则更是达八倍增长之多。
  Lancet杂志阐述说这个研究提供了证据说明极热的液体会引起咽喉上皮层膜组织的损伤并导致癌症,即使实际上这个过程是如何发生的仍旧未能清楚。
  但是它同时也说明野炊中很多人习惯于喝些温热的茶并不会有这样的风险。早期在英国的研究已经报到了一项最适宜的温度平均数据是56-60℃.
  它建议了那些好茶者至少要在饮用一壶刚煮沸的茶之前等待四分钟。
  这个研究也说明在饮用大量的茶水和癌症患病之间并没有联系。
  这个说明的范围并不包括对咖啡和其他热的饮料的风险评价。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017