注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

酒的妙用  

2015-02-13 11:24:33|  分类: 职场弯路宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒的妙用

酒的妙用 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

做凉拌菜时,将菜在煮沸的啤酒中烫浸一下,热啤酒中的叶酸、烟酸会分解食物中的矿物质钙,可大增凉菜风味。
用塑料袋装豆类贮放,在袋内喷少许白酒,能防止生虫。
炒洋葱时,加一点葡萄酒,就不易被炒焦。
做葱油饼或甜饼时,在粉面中掺一些啤酒和匀,饼既脆又香,又透出点似肉的鲜味。
用啤酒擦拭镀过金边的镜框,可保持洁净,不失黄金特有的光泽。
在泡菜坛内倒入适量的啤酒,一可使泡菜味鲜爽脆,二可使泡菜保留的更久更好。
干笋发好后,用少量的酒揉搓可使干笋清香脆嫩,味如鲜笋。
酱油瓶内加少许白酒,不但防止其发霉,还能增加酱油特有的香味。
用白酒浸泡中药,可降低毒性,增强疗效。
新买的皮鞋、胶鞋喷洒适量白酒在内底上,可减少脚汗。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017