注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

酒场上哪几种人最容易醉酒  

2015-02-11 16:38:11|  分类: 职场弯路宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酒场上哪几种人最容易醉酒

酒场上哪几种人最容易醉酒 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

人在江湖漂,酒精考验是躲不过的。酒场上的人一般可分为六类:与酒一体酒我不分的为酒神,以酒助兴文采泉涌的为酒仙,借酒壮胆冲锋陷阵的为酒勇,把酒自乐逍遥一时的为酒徒,醉酒闹事丑态百出的为酒鬼,用酒搭台与狼共舞的为酒奴。在一般的酒场上,容易醉酒往往是后三类人,其中又以以下五种人为最。
酒精依赖者。一般酒场上喝酒,人们都有戒备心理,生怕被人琢磨算计而出丑。所以往往在他人劝酒时会想尽一切办法推辞,能不喝就不喝,能少喝就少喝。但酒精依赖者则不同,他们上桌后根本不用人劝,不但来者不拒,而且会自斟自饮,直到站无直姿、一醉方休。此种人喝酒,喝是过程,醉是目的,要的就是醉酒后晕乎乎的感觉。感觉不到,则会端杯不止,不断挑起“战事”。
地位卑微者。酒场就是官场。俗话话,领导不敬,迟早是病。对于地位卑微者来说,放眼桌边望过去,个顶个都比自己的官大。虽然敬了酒领导也不见得记住你姓氏名谁,但如果不敬酒把领导凉了,那可能就真的记住你这个不懂规矩的人了。没办法,为了生存,为了前程,别无选择,只好作英勇就义状。但话说回来,这种醉酒最不值得。就是不喝,又会怎么样呢?喝了不会怎么样,不喝也不会怎么样。所谓不是风动,也不是幡动,而是自己的心在动。
薄脸碍面者。在酒场上干喝是喝不醉人的,大多人是被各种各样的酒辞搞倒的。能说会道的人,往往是只说不喝,把别人搞倒而自己独醒。但不能说,又碍于面子的人,生怕劝酒不喝伤感情,怕被人瞧不起,只好用酒来自我表白,把喝醉作为最忠实的表现。岂不知,如果面子要用痛苦来换,本身就已经没有面子了。
攻于心计者。有些人喝酒是看人端杯子的。和自己差不多或者还不如自己的人劝酒,一般会很矜持甚至严拒。但如果对比自己官大的人,则往往是豪情万丈、乖巧玲珑。不过,这种心计在酒桌上很容易被戳穿,往往会引起同桌草根的强烈不满。他们会心有灵犀地团结并组织起来,运用各种各样的手法群而攻之。左一下,右一下,直至把此人放倒以泄心头被薄之怨。不能喝就都别喝,做人喝酒都要厚道。
有意灌人者。在酒场上也有不偷鸡不成蚀把米的时候。有的人本来是瞄好了要灌别人,特别是想去灌一些女性以掀起高潮。本以为会把对方吓住求饶,并在众人的劝说中借坡下驴空得一个好“名声”。怎料点背碰上了高人,在对方毫无惧色地喝下大杯后,只好就着打碎的牙往肚子里咽。强中自有强中手,千万别去欺侮貌似柔弱的人,喝酒如是。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017