注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

要想睡得好,就用醋泡脚  

2015-02-10 15:23:11|  分类: 绝世药经秘宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要想睡得好,就用醋泡脚 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

要想睡得好,就用醋泡脚
用醋疗疾是流传在民间的一种治病方法。“醋泡脚能安眠提神”是重庆江津孙天华先生的经验之谈。但孙先生对用何种醋、用多少量、是否用水稀释、是否加热等交待不清,让读者无法操作。
  中医认为醋味酸,性苦、温,能活血散淤、消食化积、消肿软坚、解毒杀虫、治癣疗疮。有学者认为醋具有调节机体酸碱平衡,促进正常的新陈代谢,帮助消化吸收,保护肝肾功能,扩张血管并保护动脉的功效,还能延缓衰老、减肥、美容。
  睡前浴足本来就有安眠的作用。宋代文学家苏东坡有“主人劝我洗足眠,倒床不复闻钟鼓”的诗句。而用醋浸泡足,能促进机体的血液循环,解除疲劳,帮助入睡,有效治疗失眠。
但需要注意的事,使用醋泡足,必须用优质醋,如江苏镇江醋、四川保宁醋、山西老陈醋等,禁用化学醋。建议每晚睡前将60度左右的热水2500毫升倒人盆中,加食醋150毫升浸泡双脚。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017