注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

快乐与金钱谁重要  

2015-01-29 18:54:27|  分类: 两性休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐与金钱谁重要

快乐与金钱谁重要 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

(CEO说)金钱啊,为了你,我苦苦拼争、从不放弃;如今拥有了你,可过得仍不开心,这又是怎么回事呢?
  (金钱说)其实,我不属于任何人,从一个主人的口袋到另一个主人的手中。我同样不解:为什么你们已大量拥有了我却还要紧紧抓住不放?在你们的攥握中,我有种透不过气的感觉。告诉你吧,我更乐于待在穷人的手中,因为他们会给我更多喘息的机会。如果你聪明,就适当放放手吧!这对你和我或许都是一件好事儿和一种解脱。
  (名利说)我过得也很累,从第一天踏入名利场就从未轻松过,就像上了轨道的车轮怎么也刹不住;有时,我也想,像你一样,可现实却不允许自己停止转动,只能这样疯狂地永无止境地前行。
  (淡泊说)若干年前,我也有过和你同样的感受和经历。有一次,大病初愈的我突然发现健康的珍贵和生命的意义,这是任何名利都换不来的。还有一回,当我手拿一枝玫瑰送给情人时,她一脸不悦地说,别人送一束你却送一枝。这时,我才明白:要是送一束,她会要九百九十朵;要是送九百九十朵,她会要金银首饰;要是送首饰,她会要名车洋房……总之,永无满足。于是,我最终选择了送一枝玫瑰就让她开心一笑的妻子;于是我终于明白了一个道理:淡泊的生活才是最真实的。如果你聪明,也可以像我一样轻松,问题是,在你的眼中已容不下像我这样渺小无能的人。
  (空虚说)我向来惧怕孤独和寂寞,可一贫如洗的我,没有朋友、没有聚会、没有美酒。为了追求高品味的生活,我开始近乎疯狂的奋斗,终于有了收获,取得巨大成功。可不知怎么回事,反而更空虚了——在美酒的飘香中,在喧哗的聚会上,在朋友的簇拥下,我的心里总是空落落的。我始终不明白,我为什么就无法和你一样地生活呢?
  (充实说)你的这种感受我没有经历过,这得感谢我儿时的一位伙伴,他叫“真诚”。几十年如一日,无论贫困还是富有、无论顺利还是挫折,他总是陪伴着我。他无形中教会我:不要祈求别人对你如何如何,首先自己要学着先付出一颗真诚的心,那么别人也会同样回报你。有了这种交流和互动,我从未体验过你所说的孤独和寂寞。如果愿意,我可以把这位“伙伴”介绍给你相识,兴许他能让你变得充实和快乐。
  (CEO悟语)如果说有金子的日子是亮闪闪的,那么有快乐的日子就是金灿灿的。由此看来,快乐比金钱更重要!
轻轻的告诉你:快乐与金钱无关
“快乐是幸福生活的起点和目标。”这是二千多年前古希腊哲学家伊壁鸠鲁的名言。对于平凡的我们而言,生活中似乎很少有天大的惊喜,最大的欢乐也不过是“洞房花烛夜、金榜题名时、久旱逢甘霖、他乡遇故知。” 快乐,首先是一种自我感觉、自身体验,它是我们心中悄悄流淌着的甜甜的河。
孔子出游途中,遇到一位锄地的农夫,他边劳作边唱歌,孔子就让子路前去询问。
子路问:“你这么大年纪了,还在地里干活,有什么可开心的呢?”
农夫笑着说:“正因为我这么大年纪了,还能够干活,能够让自己吃饱饭,我从心底都感到快乐呀!”
快乐与否又取决于思维方式。卡耐基曾说过:“如果我们有着快乐的思想,我们就会快乐。”
我国曾流传这样一个寓言故事:两个花匠合伙去买花盆,返程途中不幸车翻盆倾、损失过半。悲观的花匠垂头丧气:“真倒霉,摔坏了这么多!”乐观的花匠却欢颜笑语:“真幸运,好盆还剩这么多!”这则寓言同样说明,乐观的思维模式是“快乐之宫”的金钥匙。世界级创意大师奥立维托的一段广告词在2001年克里奥广告大赛中一举夺冠。其一鸣惊人的开场白是:“一周的7天,对于快乐的人来说,是7种快乐的理由。”这种“快乐思维”赢得了世人的赞同。
在这物欲横飞的社会,有人粗茶淡饭,感到十分幸福;有人锦衣玉食,却感觉不到快乐。人人都希望人生快乐,也都在努力编织快乐人生 。金钱和权力并不与快乐和幸福成正比。快乐更与贪污受贿、以权谋私、坑蒙拐骗、巧取豪夺者无缘。 有时,蝇头小利会令人不知不觉地透支精神财富;而慷慨馈赠却常常能换取超额的快乐。可见,“吃亏是福”乃至理之论;而“快乐无价”也是金玉之言。
人生旅途是否快乐,大概取决于我们对生命和世界的惯有感觉。
博主感言:清风不嫌贫,明月不欺富,荣誉却未必邀来快乐,财富也未必携带幸福。时时留意身边的风景,尽享今生的平淡快乐。过着粗衣淡饭的生活,节制你的欲望,减少你的需要,在这种没有烦虑的适度生活里,你将可以发现满足并能够快乐的生活。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017