注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

如何让人感到你是有才气的健谈者  

2015-01-28 09:23:41|  分类: 职场弯路宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何让人感到你是有才气的健谈者
如何让人感到你是有才气的健谈者 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

要想成为一个非常健谈的人需要掌握的一个关键点就是在做出答复之前停顿一下。一个大约3到5秒的短暂停顿会话交谈过程中是一个非常优雅的举动。当你停顿的时候,也随之完成了三个目的。
(1) 停顿的好处
首先,你避免了在对方仅仅是在讲话中间调整气息还要继续讲话的时候插话进行打断的风险和尴尬;其次,你向对方展示出自己对他或她所讲的每一个词都听得非常认真和仔细,而不是没有经过思考就草草地打断插入自己的意见;最后,停顿实际上使你可以更好地聆听对方的讲话。他或她讲的言辞可以更深入地渗透入你的大脑,这样你才能更清晰地理解他或她的真正意图。通过停顿,你可以把自己标榜为一个有才气的健谈者。
(2) 询问问题
成为善于健谈者的另外一种方法就是提出澄清事实的问题。永远不要认为自己已经完全理解了对方说了什么或者尝试要表达的意思。相反,你要提出问题,询问对方所要表达的真正意思是什么。
这是我曾经学习到的能够控制谈话的一个最有威力的问题,对方几乎不可能不去回答这个问题。当你询问对方真正要表达的意识是什么的时候,对方就不会做出很宽泛的敷衍式答复,你就可以接着提出一些其它开放式问题,这样就可以让交谈继续进行下去了。
(3) 解释讲话者的意思
成为善于健谈者的第三种方法就是用自己的话解释讲话者索要表达的意思。在你点头和微笑之后,你就可以说,让我看看是否理解了你的意思,你所讲的是……
(4) 展示自己的专心
通过转述讲话者的意思,你就以某种方式展示出自己一直非常用心地聆听对方的讲话,并尽力去理解对方的思想或感受。更为美妙的事情是,当你进行了有效的聆听后,其他的人将会开始发现你的魅力,他们将会开始希望围绕在你的周围,他们会在你在场的场合里感到放松和快乐。
(5) 聆听建立信任
聆听之所以能够成为开发交谈方面的艺术和技能的一种如此强有力的工具,就是因为聆听可以建立信任。你越认真地聆听其他人的谈话,别人就会越信任你和相信你。 聆听还可以培养自尊。当你认真地聆听其他人谈话的时候,他或她的自尊也就会自然地得到增加。 聆听可以锻炼自我约束 ! 最后,聆听可以在听见者中间建立自我约束力,这是因为你的大脑每分钟可以处理大约500到600个字,而我们每分钟仅能说出大约150个字,你需要真得付出努力才能真正把注意力保持在聆听对方所讲的内容上。如果你在交谈中锻炼自我约束力,你的大脑就会在听对方讲话的过程中漫无目的地向数百个不同的方向走神。你越认真集中精力去听讲话者在讲什么,你就会越具有自我约束力。换句话说,通过学习认真聆听,你可以切实培养出自己的性格和人格。
(6) 行动练习
下面有两件事情你需要立即去做,把这些想发付诸实施。
首先,在回复任何交谈或讨论之前培养出停顿一下的习惯。你将会对这个技巧的巨大威力感到吃惊。 其次,坚持询问你讲的是什么意思作为认为自己感到不太清晰的时候的回应。这将会为你带来更多的时间去认真聆听

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017