注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

【铁血期货经验谈】选择了期货 : 有一个坎永远迈不过去  

2015-01-02 18:18:40|  分类: 期货投资技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【铁血期货经验谈】选择了期货 : 有一个坎永远迈不过去

【铁血期货经验谈】选择了期货 : 有一个坎永远迈不过去 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

人的一生会有许多许多的坎,很多坎你都会迈过去。但当你选择了期货,你发现有个坎总是迈不过去。这个坎可以被称为知行合一,也可以被称为执行力,也可以被称为管住自己的手,可以有很多种称呼,但归结起来就是一点,想到做不到。如果你已经做到了,恭喜你,你已经迈进了成功者的行列;如果你没有做到,说句不好听的,这个看似简单的坎,有可能会成为你一生永远的心痛,一生永远的遗憾,一生永远迈不过去的坎。

这样说是不是有点危言悚听,很难接受。但如果换个说法,无论你怎么努力,期市中赚钱的永远是少数,我想这一点没有人反对吧。那自然大部分人就是赔钱,再说不好听点,这大部分人就是期市中的失败者。为什么会成为失败者呢?也许会有各种各样的原因,但其中最为重要的一条,是大部分人身上都有的通病,说到底还是执行力的问题,还是想到没有做到。静心回想自己期货操作失败的地方,难道不正是这一点吗?

为什么可以断定这一点呢?因为期货其实质是很简单的的。说白了就是大鱼吃小鱼。即然要吃掉你,就会给你希望,否则你会来做期货吗?你会下单吗?之后必然会有行情,也就产生了趋势,但在趋势形成的过程中少不了再来恐吓你,也就是折腾。这时无论赚钱与赔钱都必然产生一个落差,也就是低点到高点、高点到低点的波段,因为只有这样才能完成财富的重新分配,主力资 金达成自己的目标。而只要有波段在盘面必然会传递出一些信息,来分析这些信息的方法因人各异,就拿大家熟知的均线而言,其实两根均线足以打天下。翻开任意品种的历史K线图,哪一个波段哪一个行情没有遵守均线规律,哪一个不是长短两个周期的均线相交再相交吗?概莫能外。既然人人都知道这一点,为什么赔钱的人从来不会减少?说来说去,不是执行的问题还能是什么?

因为不管出现什么问题,你赔钱了自然会总结,赔过多少次就会总结多少次,很多人有着几十次、几百次、几千次、甚至几万次的赔钱经历,但赔钱的原因有那么多吗?没有,在我看来,赔钱的原因只有两点,不该建仓的时候建仓,该平仓的时候没有平仓。就这么简单。不管赔了多少次,那都是在同一条河里踏进了无数次,赔得不会有新意,赔得不会有创意,赔得不会有境界。赔得只有窝火,赔得只有气愤,赔得真想剁了自己的手。

你要问有什么解决办法,无药可救。所有的办法写在这里也是知的层面,无论说的如何天花乱坠,也不代表你行动上的一丝一毫。就象听过成功学的人有那么多,难道都成功了吗?

那不成了废话,我承认这真是废话。期市永远说不完的废话,其实哪都一样。不好意思耽搁这么久看了些没用的东西,还不如立马行动从小习惯上试着管好自己。

无论你处于何种原因选择了期货,从那天开始你的人生注定了不会平静。在你没有达到稳定盈利之前,你的苦行僧的生活就一天不会结束。是继续前行还是选择放弃在时刻考量着你的勇气你的坚忍你的信念你的智慧你的执着。只要一息尚存,只要还能有一手的资金,你就能找到一份希望,你就想对曾经付出的时光和学费讨个说法,你不甘心这一切就这样无声无息地消失了,留给了你满身的伤痕、痛苦甚至是外债。

多少个无眠之夜在绝望与希冀中交织度过,多少回梦中惊醒让你诲恨当初的选择。你曾经以为自己找到了那把打开财富之门的钥匙而欣喜若狂,你曾经以为在历经磨难遍尝失败后终于修得正果,从此可以一马平川,视期市取钱如同探曩取物了。可惜到最后发现又是一场春秋大梦,离成功总是差那么一点,离赚钱总是欠点火候。

你开始怀疑自己是不是就是一个赌徒,还怀疑自己跟瘾君子何其相似。但你相信自己,期货对你而言这是一种职业,这是一种事业,这是你毕生的追求。你不会就这样放弃,你不会半途而废,你相信你的真诚与执着一定能感动上苍,你相信你数年来的心血绝不会白流,你相信绝处逢生柳暗花明,只不过这一天何时来你真的不知道。

你曾经真切的感受到在这个残酷的市场并不是没有突围的可能,虽然还是弱肉强食的血腥到处弥漫,但在夹缝中生存并成长起来的小鱼小虾并不是没有。只要你有足够的技术,只要你有足够的智慧,只要你有足够的意志,依然可以存活壮大。

你知道,也许这只是一种自我安慰。你很清楚,这个行业极低的成功率并没有吓退多少人,可最终胜出的毕竟是凤毛麟角。虽然人人认为自己就是那毛自己就是那角,但现实就是现实,在现实面前,你是否还要坚持下去。

坚持下去,是美好的理想主义,所谓败者犹荣。但要想想家败人亡妻离子散是说给谁听的,也要多一份冷静与慎审。究竟你的选择是什么,只有你知道。旦愿你的选择带给你的是幸福与快乐,是成功与成就。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017