注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

相忘于江湖,一笑泯恩仇    

2015-01-24 11:04:13|  分类: 两性休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相忘于江湖,一笑泯恩仇   - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

相忘于江湖,一笑泯恩仇  
  人的一辈子会经历很多人和事,有的人曾经给过你刻骨铭心的痛,有的人曾经给过你一生难忘的情,有的事如过眼烟云,有的事却铭刻在心。但无论是最痛恨的还是最愉悦的,随着时光的流逝,都会变淡变远,淡得只有在你偶尔一个人享受孤独时才会想得起来,远得等到你白发苍苍的时候才能去回味。对那些你深深爱过的人,时光让你们相忘于江湖,对那些狠狠伤过你的人,时光让你们一笑泯恩仇。此刻,我独坐电脑前,想起了很多事很多人,发现一切原来都很淡然,很遥远了。能触动的,仿佛只有自己那停不下来的思绪。
  过了这么多年,虽然活得很单纯,单纯得与这纷繁的世事有些格格不入,常常卷缩在自己的幻想、自己的情感中,陶醉于用梦编制的故事里,虽不想与人发生任何纷争,却仍然是发生了很多事,也曾被人因怨恨而陷害过,也曾因误会而被人歪曲过,面对那些陷害歪曲时,我也曾发誓永不原谅。可如今想来,似乎那一切都与我无关了,竟是那般淡然和遥远,当初的哀怨全然忘却了,当时的伤疤也被时光磨平了。遇见那些我曾经那么憎恨的人,我却再没有感觉,竟然是用微笑代替了仇视,用祝福代替了诅咒。
  在感情的世界里,我也曾深深地陷入难以自拔的相思,也曾付出过真诚的爱恋,当爱无可挽回地逝去时,也曾痛不欲生地以为没有那份爱生命只是躯壳,梦永远苍白。可今晚孤单静坐在这灯下时,却发现心如止水,波澜不惊。原来那爱恋确如天空中飘渺的云彩散去,了无踪影。再相爱的人终归是要相忘于江湖,留下的只是平平淡淡的生活。
  人一生中不停地追求名和利,追求情和爱,在成功与失败中徘徊,在快乐与痛苦中沉浮,有多少诱惑让这颗心躁动着,有多少欲望让自己不停挣扎着,可当一个人静静地坐在这灯下,如我这般孤独地和自己对话时,仿佛一切都变得那么遥远,那么淡然。
  相忘于江湖吧,无论怎样地相爱过,爱情总会悄悄溜走。一笑泯恩仇吧,哀怨和仇恨总会被时光消磨

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017