注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

真水无香生命如水  

2015-01-24 11:00:00|  分类: 两性休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真水无香生命如水

真水无香生命如水 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

 

“天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜,以其无以易之。”《老子》文中的这句话,一语道破天机,水是柔弱的但又是坚强的。正因之水的双重性格,所以才能“滴水穿石”,才能千回百转而一泻汪洋。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这是一副多么壮美的图画,而“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”更写出了水的恢宏气势。那崇山峻岭间飞逝的瀑布,那山涧中湍急的流水都为大山增添了英豪之气。而在观海时看那海潮汹涌就更能体会到水的力量与生机。
水是坚韧顽强的,它会努力去寻找生存的空间,它的心中只有一个梦想就是回到大海的怀抱,所以它从不放弃,无论路途多么曲折迢迢,心中永远都充满希望。它总是能寻找到属于自己的那条路。
同时水又是柔美的。一泓清泉是温婉可人的大家闺秀,涓涓小溪又如少女在浅唱低吟。它们有时随着微风起舞,如纱似雾风月无边,使人如入仙境。尤其是月上中天之时,一轮明月落入水中,水面清风徐来微波荡漾,让人心旌摇动。
刚与柔的的结合体现着力与美。豪气中不失娟秀,妩媚中透着阳刚。
人们常说生命如歌,我更想说生命如水。
生命应该如水一样胸怀宽广,无私地滋润着世间万物。因为有了水花儿才千娇百媚,因为有了水树木才郁郁青青。它为蓝天带来云朵,给土地带来雨露,它以自己的高洁洗涤世间的污浊丑陋。
生命应该如水一样朝气蓬勃。在它那如诗如画的外表下有一颗年轻的心,它敢于用自己的身体去撞击礁石,去迎接电闪雷鸣。
生命应该如水一样执著,生活中没有坦途可走,时而高山拦阻时而沟壑纵横,只要心中有个目标就要勇往直前绝不退缩。我们试看成功者的前夜哪个不是在黑暗踟躇前行,最终冲破黑暗才见曙光?
生命的旅途终有尽头,但是追索的道路却无穷尽。相信自己永远是这世界上惟一的那一个,感恩生命,让你的生命像水一样静静流淌。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017