注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

英国发现水母图案麦田怪圈 好似神秘生物入侵  

2015-01-22 20:19:34|  分类: 天下奇闻汇粹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国发现水母图案麦田怪圈 好似神秘生物入侵
这次发现的麦田怪圈是一个僧帽水母的形状
英国发现水母图案麦田怪圈 好似神秘生物入侵 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

从没有人见过这样的水母,更不用说是在一块农田的中央了。据英国《每日邮报》6月2日报道,日前,一个600英尺(约合182米)长、形状酷似僧帽水母的怪圈出现在英国牛津郡的一处大麦田里。据悉,这是迄今为止人们发现的最为怪异、也是最大的麦田怪圈。
麦田怪圈方面的专家凯伦·亚历山大表示:“过去我们曾看到过蝴蝶和鸟类图案,但这是世界上第一个水母形状的麦田怪圈。它非常巨大,尺寸是大部分怪圈的3倍,而且确实很有意思。人们对于它的尺寸完全惊呆了,它看上去犹如入侵地球的神秘怪物。我们试图解开这个谜团,但目前还一无所获。”
亚历山大还介绍说,这个巨型水母怪圈完全击败了之前最大的怪圈纪录——威尔特郡350英尺(约合106米)长的阴阳怪圈图案。
有人怀疑说,这很可能是牛津郡某些人有意制造的,从而与对麦田怪圈拥有统治地位的威尔特郡争夺游客。英国威尔特郡自古以来是麦田怪圈频频出现的地区,每年从4月份至9月份,频繁出现的神秘怪圈为威尔特郡带来数百万英镑的旅游收入。今年在英国被发现的首个“麦田怪圈”就出现在威尔特郡一个偏远地区的大麦田里,是一组直径大约60英尺(约合18米)的同心圆图案。
所谓“麦田怪圈”,是指在长满麦子的地里一夜之间出现有些麦子弯曲伏倒从而呈现有规律的圆圈形图案的现象。第一例该现象的报道可以追溯到1647年的英国,此后,美国、澳大利亚、欧洲、南美洲、亚洲等地都频频发现这种“怪圈”,其中绝大部分是在英国。现在,全世界每年大约要出现250个“麦田怪圈”,图案也各有不同。但令人遗憾的是,科学界至今对“怪圈”的成因一直存在争议。
另外,“麦田怪圈”的图案已不再局限于严格意义上的圆圈了。蜜蜂、长方形等形状都曾出现过,甚至还有三维立体图形。去年,英国威尔顿的地里惊现的“麦田怪圈”竟是一个圆周率“密码图”,象征着圆周率π的前10个数字。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017