注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

总有一种力量,让我们泪流满面。  

2015-01-20 10:24:12|  分类: 两性休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有一种力量,让我们泪流满面。
总有一种力量,让我们泪流满面。 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

日日为着生计和看不见的未来四处奔波,我们早已忘记了眼泪的滋味。我们身处的世界让我们知道,人必须坚强冷酷,才能适应这个伤害丛生的社会。因此标志着特立独行的“酷”一度成为大众流行语,它的另一层含义“冷漠”却被忽视;因此,我们越来越将心锻打得坚硬如铁,身受再深的伤和再剧烈的疼痛都不允许自己哭和喊;因此,当我们目睹别人的痛苦时,也只是面无表情地扭头走开,为别人的苦难而伤心流泪似乎是一桩惹人耻笑的事情……
日复一日的麻木里,我们的同情心,我们的感动,我们的疼痛的神经,我们的眼泪……统统被一块叫“冷漠”的吸铁石吸走,我们的感情越来越苍白,就算针扎进皮肤,相信也没有几滴热血可以流出。
幸好,好有灾难来验证我们的情感。
我们害怕灾难,痛恨灾难,同时也感谢灾难,灾难证实了我们的血还是热的,让我们知道自己还会流泪。一颗心还算正常地跳动在胸腔里。
从非典到矿难,从雪灾到地震,当我们与各种灾难不期而遇,那些从不同国籍,不同肤色的人眼中释放出的关怀与同情,那些在危难时刻奋不顾身或倾囊而出的支援与救助,曾一次又一次让我们百感交集,泪眼模糊。而此刻,面对吞噬了几万人生命的特大地震,那些从内心深处油然而生的震撼和感动,那些因对生命的关爱而生出的愤怒与疼痛,那些从别人眼中不动声色传来的温暖……让我们再一次听到自己内心深处的呐喊。那是一种力量在即将破碎的瞬间迸发出的回响,那声音让我们身不由己,泪流满面.
没有什么可以轻易把人打动,除了内心的爱。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017