注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

缘起缘灭 岂能奈何  

2015-01-16 21:22:48|  分类: 两性休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缘起缘灭 岂能奈何

缘起缘灭 岂能奈何 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

人与人之间的缘分,细细琢磨真得很微妙!缘分来了,挡也挡不住;而一旦彼此之间的这份缘走到了尽头,所有的语言都显得那么的苍白无力!即便是心中疼痛得快要窒息,还是要捂着胸口安慰自己。有些人注定了只能是生命中的匆匆过客,缘深缘浅,缘起缘灭,可能只是一念之差,却使两个本来情同手足的人变成了互不相识的陌生人。
或许,有些痛是刻骨铭心的,让人一辈子都难以忘记!生活还是要在日复一日,年复一年中延续着。人总是在挫折中学着长大,思想也会伴随着忧伤潜滋暗长。尽管过去的都已成了永久的回忆,但是,记忆中的点点滴滴又何曾远去!惘然,无助,黯然神伤正悄悄得趁虚而入,太多太多的感伤纠结在一起,让人始终无法逃离,连每一次的呼吸都显得异常的无力,就这样沉浸在悲伤中,犹如迷失了方向的羔羊找不到归途!
伤了,痛了,累了之后,猛然发现原来自己是多么的可笑!总是在荒唐中演绎着所谓的精彩的生活!用痴呆的眼神,望着外面毫无遮拦的世界,蔚蓝的天空被浓浓的云雾所笼罩;洁白的云霞失去了原有的光彩夺目;灿烂的阳光被灰色所取代。这时候,突然感悟到了一些人生的真谛:生命是帆,它带领着人们,在穿越险滩的同时,体验到了前所未有的痛苦和无助;生命是桨,让人们在摇摆中感受到人生的起起落落;生命是船,承载者人们乘风破浪,在浪尖上领略着人间的悲欢离合;生命是歌,唱响了生活中所有的喜怒哀乐!
不希望自己被忧伤所困,只好尝试着去释怀。虽然不能握住永远的缘分,但至少在自己的生命中残留着一道道鲜明的印痕。就算不是刻骨铭心,也是无法抹去的。就让昨天笑我痴,笑我傻,似乎所有的结局都是我心甘情愿去接受的,怨不了别人,只能怪自己太无知!夜深人静的时候,剥开鲜红的伤口,不愿别人看见自己泪流,独自忍受,独自伤怀。可是,无情的泪水还是背叛了眼睛,肆无忌惮地滴落下来,顺着脸颊冰冷了内心!
潮湿的心情总是像噩梦一样纠缠着自己无法清醒!好想摆脱这种无休止的精神折磨,然而,绵长而又忧伤的思绪仿佛插上了翅膀,在脑海中不停的飞翔,却怎么也飞不出狭隘的心灵空间!总是努力地尝试着去忘却,可是,挥之不去的过往就像烙印一样无法抹去!
许多许多的烦恼堆积在一起,使自己失去了往日灿烂的笑容,取而代之的是满脸愁容。压抑,惆怅,忧伤伴随着自己度过了一个又一个不眠之夜,好长一段时间,精神总处于一种恍恍惚惚的状态中!
在朋友们的开导下,我才终于明白:天底下没有不变的宴席,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合!有些事情我们凡人是无法左右的,更何况,我们都是凡夫俗子,这就是人性的弱点之所在吧,喜欢抓着自己的过失耿耿于怀,却无法投入到新生活中去拥抱美好的未来!
当我最终得到解脱之后,才恍然大悟:有些人,不会停留;有些事,不必强求;有些过程,只是人生中的小插曲。我们只是沧海一粟,如此渺小,对于有些事,无能为力也是情理之中的呀!
所以,悟出了一个道理:缘起缘灭,岂能奈何?
缘起缘灭 岂能奈何 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017