注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

人生感悟十人看了九人得道  

2015-01-16 11:55:10|  分类: 两性休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生感悟十人看了九人得道
人生感悟十人看了九人得道 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客  一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
  二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。
  三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。
  四、好好的管教你自己,不要管别人。
  五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
  六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?
  七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。
  八、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
  九、修行是点滴的工夫。
  十、在顺境中修行,永远不能成佛。
  十一、你永远要感谢给你逆境的众生。
  十二、你随时要认命,因为你是人。
  十三、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
  十四、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。
  十五、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。
  十六、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。
  十七、今日的执著,会造成明日的后悔。
  十八、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。
  十九、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。
  二十、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
  二一、内心没有分别心,就是真正的苦行。
  二二、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。
  二三、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行
  二四、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。
  二五、每一种创伤,都是一种成熟。
  二六、当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。
  二七、狂妄的人有救,自卑的人没有救。
  二八、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。
  二九、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。
  三十、当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?
  三一、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。
  三二、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。
  三三、承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。
  三四、修行就是修正自己错误的观念。
  三五、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。
  三六、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
  三七、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。
  三八、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。
  三九、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。
  四十、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。
  四一、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?
  四二、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。
  四三、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。
  四四、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!
  四五、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。
  四六、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。
  四七、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
  四八、能说不能行,不是真智慧。
  四九、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。
  五十、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017