注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

红尘佛龙 - 网易博客

笑看浮云千帆过,独我千年醉红尘

 
 
 

日志

 
 

浪漫 男人的致命伤  

2015-01-15 16:43:33|  分类: 两性休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浪漫 男人的致命伤
浪漫 男人的致命伤 - 红尘佛龙 - 红尘佛龙 - 网易博客

有一天,男人和女人遇到了一棵树,女人被枝叶婆娑的树影迷住了,在树下流连忘返,期待着男人与她共享;男人却心思另存,他审视着树木说道:“做房梁不够直,做衣橱不够硬,还是劈了当柴烧吧……”女人哑然。 中国男人仿佛天生与浪漫有仇,他们轻易不敢浪漫,怕浪漫不起。痞子蔡把他们的“浪漫仇结”在《第一次亲密接触》中赤裸裸地表露出来。
“如果我有一千万,我就能买一栋房子。
我有一千万吗?没有。所以我仍然没有房子。如果我有翅膀,我就能飞。我有翅膀吗?没有。所以我也没有办法飞。
如果把整个太平洋的水倒出,也浇不熄我对你爱情的火。
整个太平洋的水全部倒得出吗?不行。
所以我并不爱你。”
因为担心没有一千万,所以不去买房子;因为知道自己没有翅膀,所以也不再梦想飞翔;因为自知倒不出整个太平洋的水,所以连爱也不愿付出。他们担心在海边跑步时可能会踩到玻璃,担心受伤的女主角太重,抱起她时会使他的手臂肌肉拉伤,担心踏着满地秋天落叶,可能会踩到狗屎……
他们担心这担心那,实际上,最担心的是自己会在“浪漫”的时候出丑,自打出生,他们就面对前途、功名、事业,或许还有责任,唯独没有浪漫。因为,很多人找不出也不屑去找浪漫的实际理由,对中国男人来说,做事是需要这种理由的。
对徐志摩说的那句“亲亲,许我一个未来吧。”他们会不以为然,还嘲笑它是酸文。
法国丈夫可以把面包换成玫瑰,插在爱人头上;中国男人大多会把挤公交车省下的钱,用来买油盐。他们很实际,很可靠,但过于实际的品质,也必定是浪漫的天敌。改革开放以来,西方的浪漫情调传了进来。看多了外国爱情片的男女也开始蠢蠢欲动,悄悄模仿着电影里的浪漫,从情人节到烛光晚餐,从玫瑰咖啡到宝石钻戒……人们购买浪漫,消费浪漫,可骨子里还是缺乏浪漫。
浪漫是一种品质、一种情怀,对女人而言,浪漫永远是梦中的水晶鞋,对男人而言,浪漫却是致命伤。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017